注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

今天我是吹哨手  

2014-10-29 21:52:57|  分类: 原创美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    生活中,很多看起来微不足道的成功,它们的背后都有不可缺少的奋斗与付出。生活中,任何一次机会,总是靠自己的主动争取,才赢来的,靠自己的努力拼搏,才得到的!

                                                ——题记

    吹哨手,每个班级都会有一个,虽然这个职位在各位学霸的眼下,是个小小的、毫不起眼的任务,比不上尖子生们的“课代表”,“学习委员”,但是,一个班集体,仍然不可缺少哨手这一人物。

   每当我们跑操时,寻鲁一和吕正宇总是骄傲地挺着胸,昂着头,大步流星地走在队伍左侧,轻松地吹着清脆的哨子时,我总是梦想着有一天自己也可以当上哨手。于是,每天跑操时,我便悄悄学习着哨音的规律,强弱,以及哨音的停顿。听,寻鲁一吹的哨音响亮又清脆,可真威风!他昂首挺胸,吹着红色的塑料哨子,全班人都不由自主地调整自己的步伐,使脚步跟上悦耳的哨音。清一色蓝白相间的校服,配上整齐的步伐,我们五八班真是全校的榜样!

    再看看吕正宇,步履准确地踏在哨音上,为同学们做了个好榜样,哨音也有条不紊,比寻鲁一的还要响亮清脆,像一只百灵鸟,为我们喊着加油。他的哨音也有变化,当我们缓慢地走着的时候,他的哨音,便沉稳舒缓,当我们疾步快跑时,哨音像一面大鼓,急促而又响亮,使我们精神大振,乌黑的头发飘扬脑后,看上去整齐又精神!

    看着他们矫健的身姿,我也曾经向老师请求当哨手,可老师却婉言拒绝了。后来,在我的反复央求下,老师终于应允了我的要求,今天,我的梦想实现了!我成为了我们班有史以来第一位女生哨手!我下定决心,一定要当好哨手,与寻鲁一和吕正宇比一比!

    让我大显身手的好机会来啦,今天中午放学时我来整队!那时,天空微微有些阴沉,我的心情也时而兴奋,时而紧张,在心里一遍遍的吹奏哨音,注意着它的节奏。该我整队啦,我起先还有些害羞,看到队伍零零散散,同学们像一匹匹顽皮的小马,撒着欢。我有些害怕,也有些犹豫不决,不敢吹响哨子,但,我还是很快鼓起勇气,站在第一列的前面,扶住杨铄的肩膀,举起了手,学着寻鲁一的样子,拳头攥紧轻微地上下挥舞,吹响了哨子。当第一声响亮的哨音响起时,我的心一下子提到了喉咙上,砰砰的跳着,差点没有跳出嗓子眼,心里真是越来越没底,真想放弃这令人难堪的哨手任务!幸亏第一排的女生领会到我的“不易”,立刻乖乖地排好了队。好不容易整好了队,我赶紧站到队伍的左侧,不好意思地用颤抖的声音说:“起步走!”然后,伴随着队伍的步伐,吹响了哨子。

    一开始,我的心里有些忐忑不安,哨音有些变调,但,看到前面站着我们的校长,为班级争光的心理战胜了恐惧,我勇敢地吹起了哨子,竭力使哨音听起来清脆又悦耳,像优秀的“学长”寻鲁一他们一样稳定下来,步履沉稳,为女生争光,也使对我这个小实习生不放心的同学们放下心来。突然,我想起了我还需要喊口号,这使我的心又“呼”地飞出了胸膛,在嗓子眼里“跃跃欲试”!这可把我急坏了!像寻鲁一一样那样胸有成竹地大喊一声:“好好学习,一二!” 我做不到的啦!我心里绝望的喊着,手心上冒出了一颗颗细小的汗珠。眼看校长刚才还“远在天边”,现在已经“近在眼前”了,我只好悄悄闭上眼睛,像拼命三郎一样大喊一声:“好好学习,一二!”多亏全班同学都专注地喊着口号,没有注意到我的“糗”样,真是庆幸啊!

    经过这次实习,我成功的从“小实习生”升入了“初级哨手”。通过这次当哨手,我不仅发现吹哨也不像自己想象的那么简单容易,只看到了别人光彩的一面,没有看到他们在背后的苦练。而且,任何机会都是要靠自己主动争取,才能得到的。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017