注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

我与《我爱写作文》  

2014-10-04 11:11:55|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    从三年级开始,我读过的书已经装满了我家的书柜,有引人入胜的《水浒传》,惊险奇趣的《西游记》,大作《骆驼王子》等小说不计其数!但我最爱的,还是那一册册精彩的《我爱写作文》。

   记得在四年级时,我正准备去操场玩,当我冲出门口时,老师正好要发新的《我爱写作文》,我立刻收住脚步,拿过老师给我的新一期的《我爱写作文》,立刻手不释卷地捧住书,坐在座位上着迷地看了起来。尽管班里面乱的像一锅粥,声音嘈杂,几乎全班人都忍不住插进了这欢快的游戏中,但我仍然像一个木头人一样纹丝不动,毫不动心。我两耳不闻书外事,入迷得耳朵都没有听见那聒耳的声音,只顾专注地看着,全神贯注地盯着书,真恨不得一口把书吞进肚子里,一下获得全部的知识!为了争取时间去阅读《我爱写作文》,我不惜自己的眼睛,偷偷背着妈妈在午睡时间看书!   

    其中,有一个故事至今令我记忆犹新:一个女孩在想考上学士,但,她的英语不好,总是英语分数太低而未能过关,但她却毫不气馁,更加刻苦的训练自己的英语能力,每天临睡前都要听着录音跟着念,早晨六点起床读英语,她不论早晚,不论酷暑严寒,总是坚持学习,终于,两年后,通过她坚持不懈的努力,她成功地考上了学士,但,别人嘲笑她:“才一个学士,有什么了不起!”可她又把嘲笑当做动力,加倍的努力学习,在第二年的春天,又考上了双学位!《我爱写作文》通过这一篇感人的文章,向我们传递了一种好学向上的正能量,并给我们指出了这篇文章的优缺点,我汲取了它的优点,使我的作文更加优秀了!  

    虽然这本书不像其他书那样厚,只不过薄薄的五十多页纸,但它赐予我的知识与写作能力却远远超过了其他的书籍。它里面有着许许多多与我同龄人创作的小故事,而且,在每个故事的后面,总会有一些“精华”指导,告诉作者的优点和不足。同时,也是在默默无闻地引导着我告别同样的错误,学习他们的优点,因此,我的作文在这本书的谆谆教诲下,一点一点地进步,一点一点地向着“更好”进发!

    我喜欢这精彩纷呈的《我爱写作文》!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017