注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

读《棕熊的故事》有感  

2014-10-05 10:57:42|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一提“熊”字,总会让人想起胖胖的,傻傻的棕熊,我的脑海中也同样浮现出了熊那傻呆呆的模样,但我读过动物小说——《棕熊的故事》后,便彻底改变了对熊的看法。

    故事中,有一段情节,让我至今难忘:母熊和小熊正在散步,不料从旁边的灌木丛中突然蹿出一只雪豹,直扑小熊仔,母熊为了保护熊仔,用自己的身躯挡住了凶猛的雪豹,把小熊仔藏到了一条石缝之中。虽然母熊身高力大,但雪豹身体灵活机敏,很难用熊爪抓住雪豹。雪豹是正宗的食肉动物,三下两下就把母熊的肚子咬开了,涌出了一团团肠子,雪豹尝到了血腥味,竟想活吃熊肠,放松了警惕,母熊便抓住机会,抱着同归于尽的心,咬住雪豹的脖颈,使小熊脱离了危险,但母熊和雪豹却因为失血太多,死去了。

    看了这个故事,你还会觉得熊是傻乎乎的吗?不,当然不是!我觉得,熊是一种爱子如命的动物,胜过爱自己的生命。有一句俗语说:“有仔的母熊拼老命。”就是说,幼崽只要受到了伤害,母熊只要还有一口气,就会与让幼崽受伤的人拼命,可见而知,母熊具有多么强烈的母爱啊!

    当然,不仅仅是动物具有强烈的母爱,我的妈妈也十分疼爱我,当我害怕时,妈妈总是静静的陪着我,安慰我;当我遇到麻烦时,妈妈就教给我克服它,战胜它的方法,让我在困难中顽强地站起来;当遇到风雪时,妈妈便脱下自己的衣服,不怕寒冷,不怕风雪,给我穿上还带着妈妈的体温的衣服。

    向天下所有的妈妈致敬!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017