注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

感动  

2015-01-24 16:50:16|  分类: 小镜头 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    生活,就像一本书,每一页都有着不同的滋味,今天,我尝到了感动的滋味。 
                                                       ——题记
    那天,该我们一组值日,天气闷沉沉,黯然无光,同学们也都闷闷不乐,心不在焉的扫着地,有几个调皮的同学,仿佛故意和我过不去,把他们应该扫干净的地面马马虎虎扫了个大概,就偷偷摸摸地溜到书包旁边,背上书包想溜走,正好被我发现,本来身为族长的我,心情根本就不好,还必须指挥组员扫哪一排,自己扫地时又得时刻严厉地监督着不听话的同学,心中立刻升起一股无名之火,脑门也因狂怒而“突突”涨个不停。训斥他们:“你们这是扫的什么地,嗯?马马虎虎,不干不净,是不是看我不敢给老师汇报,是吧!……”
    我没有注意到,就在我斥责他们的时候,杨铄不声不响,拿着扫把,把那两排的地板,不论是能看到的地方,还是小角落里,都认认真真地扫了一遍。我听到响声扭头一看,这才发现杨铄的额角微微渗出了细密的汗珠,头发也凌乱的遮住了脸庞,继而,我又看到没有一丝垃圾的,一尘不染的四、五排的地面,那股无名之火竟不知不觉的消失了,取而待之的是一股不断涌出的柔情与感动。
    还有一次,我有急事要去办,可数学作业要收齐交给数学老师,这下我该怎么办呢,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。这时候,杨铄好像看穿了心思,来到我身边,一声不响地帮我收起了作业。她一会儿微皱眉头叫喊在教室里玩耍的同学,让他把作业交上,一会儿,仔细整理着作业,并把作业分类摆放整齐。
    看着看着,我心里那乌云密布的天空,如被夏日灿烂明朗的阳光所劈开,明媚的阳光照耀在了我的心田上,一股暖流通过全身。原来,这就是感动的滋味啊!
    
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017