注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

“打鸟”之快乐的一天  

2015-01-03 11:56:04|  分类: 原创美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   在一个阳光明媚的下午,我和爸爸两位“猎手”,带着一支m4突击步枪出发去凤山打鸟。
    走过崎岖的山路,我们来到了一片浓密的,人迹罕至的树林中,我们停下脚步倾听。果真,从树林深处传来喜鹊那断断续续的叫声——“呀呀……嘎嘎”,还有可爱小巧的麻雀们,“叽叽喳喳”叫个不停。真是一片“鸟的天堂”。
     我按耐不住自己的兴奋,拿出枪,子弹上膛,把枪托顶在肩膀上,右手扣住扳机,准备随时开枪。我抬起头来,用眼睛搜索着在树枝间乱蹦的麻雀。看,一棵树上有四只小麻雀呢!一只停息在隐蔽的松叶后面,安详的用嘴喙梳理着光滑的,棕灰色的羽毛,一只则活蹦乱跳地在松树枝上蹦来跳去,自娱自乐,玩的不亦乐乎!还有一对麻雀肩并肩的站在一根树枝上,真是一个好时机啊!我举起枪,透过照门、准星看到了那只梳理翅膀的麻雀,现在它还是没有注意到我那黑洞洞的枪口正对着它呢!于是,我三点连成一线,扣动了扳机,一颗子弹便呼啸而发,直射那只麻雀!那只麻雀直到子弹临头,才发现了危险,欲展翅飞翔,子弹却离他的羽毛只剩下一厘米了。就在这险要关头,我本以为我这么厉害的枪法,子弹一定会把他打晕,谁知,挡在他面前的一根树枝,被我打断了,落了下来。鸟儿却劫后余生,拍拍翅膀飞走了,那只小鸟,真是幸运啊!
    在寂静的树丛中,突然传来的一声枪响,令鸟儿们惊慌失措,纷纷展翅翱翔在了天空之中,它们飞翔在蓝天上,一身的棕色集合在一起,跟着一只体型最大的麻雀在我们头顶盘旋,越来越低,如同一片巨大的枯叶,在空中缓缓沉浮。
    时间流逝,夕阳落下,黄昏来临,我们漫步在山间小路上,回想着这欢乐的一天……
   
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017