注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

音乐考试  

2015-01-07 21:37:24|  分类: 小镜头 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    期末考试快要到了,不仅语文数学老师让我们做了一张又一张的试卷,就连音乐老师也开始对我们进行了考核。
   考试方式是抽签,按照学号的顺序排列人数,抽到哪一首歌曲,就要唱哪一首。抽到易唱的,或抽到难唱的,可就只能靠运气喽!我心里暗自想。所幸我是三十二号,最先上场的不是我,而是李雨晨、戚旬树、张祥宇等人。他们涌到台前,抓起一个叠起来的小纸团打开看,有的脸上喜气洋洋,眼睛里充满了自信,还不时地给旁边的人炫耀,一看就是抽到了自己拿手的歌曲名;有的脸色苍白,像个失血过多的人一样,当然是抽到了一首难唱的歌,预感到自己铁定要考不好,绝望至极;还有的人,看不出是好还是坏,应该是抽到了自己唱的还可以的一首歌吧。我看着周围人的脸色,心中猜想着。
     时间飞逝着,看着一个个同学或好或坏的表演,因紧张,我的心像脱缰的野马,激烈的上下蹦跳,撒着欢儿。恐惧、紧张、害羞……一系列不好的滋味一起涌上心头,心口那儿又像往常一样,一害怕就微微的发痛,像有一个巨大的,有着无限吸力的黑洞,在我身后,吞噬着我周围的一切,仿佛下一秒,我就要被卷入黑洞;身后如同有一只凶猛的,饥肠辘辘的孟加拉虎,还有一个可怕的怪兽,它们长着血盆大口,在我的身后紧追不舍,时不时的发出一声令人不寒而栗的吼声,我的腿如同踩在了棉花上,软绵绵,毫无力气,我似乎感觉到了孟加拉虎那充满血腥味的呼吸。

    快要进行到第三组了,而我就是这第三组的一员。看到同学们都一一跑出了位置拿走了一个又一个的纸团,我心里不由得更加焦急,当老师读到“最后一个:李开欣”时,我顾不上遍布大脑的恐惧想法,急忙窜出位置。可等我三步并作两步,来到讲台前,已经剩下了最后一个团纸,我七手八脚的展开纸团,上面写着五个醒目的字:丰收的节日。不!不!ON!为什么会是这可恶的丰收的节日?气煞我也!第一眼看到这个令人厌恶的字眼时,我顿时像五雷轰顶,惊雷突爆一样,本来绷得紧紧的身体,一下子软绵绵的,脚下那朵希望之云一下子凭空消失,等待我的是坠落山涧的痛苦,我的想法成了现实。我心里的那股激流也一下子无影无踪,而代之的是打翻五味瓶般的酸甜苦辣之感,不不,没有甜,只有苦涩,只有辛酸,只有爆辣,它们混杂在一起,带给我了无尽的失落。
    虽然那一刻,我的眼中噙满了泪水,但我还是鼓起勇气,为自己的信心粮袋中塞上了鼓鼓的馒头,使它重新鼓了起来。在同学们的目光下,放松心情,尽自己的全力唱完了这首歌。
    这次的音乐考试,真使我难以忘怀!
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017