注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

《实用文摘》伴我行  

2015-11-10 21:20:52|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   “书是人类进步的阶梯。”这些天,我迷上了《实用文摘》,我看了一本又一本,一遍又一遍,仍然对里面的故事百看不厌,每一遍都读得津津有味,乐趣无穷。特别是《真情故事》这一栏目,里面的故事如同一幅幅画卷,让我如此的着迷。
    其中有一篇故事叫做“韭菜饺父母心”,讲述了“我”回乡下看望老父母,但只能待一天一夜,无意间对老母亲说了一句:“下次回家,我还要吃您做的美味韭菜饺。”于是母亲等儿子睡下后,喊醒老伴,让他冒着寒风去向邻居家要点韭菜,结果要了好几家才找到,这时已近凌晨一点钟了,两位老人又不辞辛苦,为了满足常年不在的儿子的心愿,又择韭菜、捻饺子皮,包饺子,煮饺子,让儿子十分惊讶,感动不已。
    我深深的感受到父母对我们这些儿女们的爱,虽然不是轰轰烈烈、荡气回肠,但却多了一份浓稠的甜蜜的亲情,只要生活中有它,就会让人的心中填满了怦然一动的温暖。就像这篇文章上所写的——一碗“我”最爱吃的韭菜饺子,也像我们生活中常见的——一句嘱咐、一个拥抱,是父母最简单质朴的关爱,但是其中却凝聚的他们最深沉的爱。 
    我又突然想到平常妈妈总是对我“不停”地唠叨,像一只老母鸡:“‘多穿点衣服!’‘早点睡觉!’‘别忘了带本子!’‘吃完这些蔬菜!’……”如此之类的唠叨,我听得不耐烦时就“大吼”一声:“别说了!都知道了!一个劲儿的嘟囔!烦人!”但是现在想想,妈妈其实也是为了我好,像我刚才提到的那样,这一句句的唠叨其实也是妈妈的爱,所以,我们一定要珍惜这些“唠叨”。
    《实用文摘》中还有许多有益的栏目,不仅让我吸取了知识,扩大了我的知识范围,《幽默故事》还让我笑声连连,我要以书为友,让《实用文摘》伴我行!   
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017