注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

《实用文摘》伴我行(修改稿)  

2015-11-11 20:53:25|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“书籍是人类进步的阶梯。”这些天,我迷上了《实用文摘》,看了一本又一本,一遍又一遍,仍然对里面的故事百看不厌,每一遍都读得津津有味,乐趣无穷。特别是《真情故事》这一栏目,里面的故事如同一幅幅画卷,让我如此地着迷。

     其中有一篇故事叫做“韭菜饺父母心”,讲述了“我”回乡下看望老父母,但只能待一天一夜,无意间对老母亲说了一句:“下次回家,我还要吃您做的美味韭菜饺。”为了满足常年不在家的儿子的心愿,母亲等儿子睡下后,喊醒老伴,让他冒着寒风去向邻居家要点韭菜,结果要了好几家才找到,这时已近凌晨一点钟了,两位老人又不辞辛苦,择韭菜、捻皮,包饺子,煮饺子,让儿子感动不已。

    我突然想起了妈妈平常对我的爱。记得七岁那年,月光透过窗户照在屋子里,我和妈妈坐在屋里吃水果。那时候的我特别爱吃枣,便让妈妈给我做一些烫枣。可没想到,箱子里的枣只剩下了五个,但我仍然执意要吃,妈妈只好把枣放进滚烫的水里。五颗红彤彤的枣因为热胀冷缩的缘故,时不时地发出丝丝的响声,把自己皱巴巴的身体蓬松起来。三大两小,浸泡在晶莹剔透的水里。

     五分钟过去了,妈妈毫不犹豫地把那三颗又大又甜的红枣递给我,自己却拿起那两颗皱巴巴的小枣。我正兴趣盎然地看着书,丝毫没有发觉到自己的枣与妈妈的枣有什么区别。可当我抬头时,却不经意地看到了妈妈手中的小枣,心里像打翻了五味瓶,一股涩涩的,酸酸的滋味在我心中翻滚,心中觉得很内疚,很惭愧。便把自己手中的两颗大枣塞给了妈妈,可妈妈仍然执意不要,又把大枣递给我,眼中满是慈祥的光芒……

     我深深地感受到父母对儿女们的爱,虽然不是轰轰烈烈、荡气回肠,但却多了一份浓稠的甜蜜的亲情,只要生活中有它,就会让人的心中填满了怦然一动的温暖。就像这篇文章所写的——一碗“我”最爱吃的韭菜饺子,也像我们生活中常见的——一句嘱咐、一个拥抱,是父母最简单质朴的关爱,但是其中却凝聚着他们最深沉的爱。

 ……

 《实用文摘》中还有许多有益的栏目,我要以书为友,让《实用文摘》伴我行!   

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017