注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

蝎子记  

2015-11-15 12:15:55|  分类: 小镜头 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   星期五妈妈给我带来两只蝎子,这两只新奇的玩意儿让我兴奋不已,用一个铺上一层薄土的不锈钢小盆给他们做了一个窝,在里面盖了一个柚子皮,让它们躲进去。
    他们俩一大一小,一个安静,一个暴躁,在盆里爬来爬去,我趁机观察一下它们:叶状、扁平的的身体,浑身都披着一层硬甲,前面几乎与身体相连的扁脑袋;小小的黑眼睛,如两粒小米一般大小,狡黠的挤在一起,亮晶晶的,两只大钳子威风凛凛的举着,一共八条小腿,一条硬邦邦的六节尾巴,充满警惕的高举着,威胁着随时可能会出现的敌人,尖尖的毒针上冒出一小滴晶莹剔透的毒液,真是看似漂亮,却内藏危机!
    我用镊子夹住那只暴躁的大蝎子的尾巴把它捏起来,被悬到空中的它又气又怕,挥动着被捏住的尾巴,卷起镊子想把它甩出去,结果却发现对手竟然纹丝不动,可把它气坏了,恨不得用毒针把我大蛰一顿。可是尾巴已被我牢牢固定住,这么折腾真是无用之功,他只好无奈地垂下了身子。可是就在我洋洋得意着:“把它降服喽!”的时侯,它突然一挺身子,来了个“下腰”,把肚子对着天花板,弯过身子用一对大钳子气势汹汹地向前爬着逼近我。那架势,真让我有些害怕了,要是它夹住了我的手可不是闹着玩的喽!我想到这,赶紧一松镊子,想让它掉下去,没想到它竟然没掉下去,反而靠着几只小脚爬到了镊子上,似乎要夹住我的手,好好地教训我一顿,我吓得手一抖,它这才打着滚掉下去,一溜烟的钻进了柚皮小窝里……
    这就是我的蝎子“盆友”,欢迎大家来参观哦!
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017