注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

成功是给有准备的人准备的  

2015-11-20 21:14:40|  分类: 原创美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    成功是给有准备的人准备的。
                                             ——题记
    上个星期,我迎来了第六届《争当小实验家》大赛,这次我选择了物理组。为了取得一个好成绩,爸爸给我找了一堆题,还用心良苦地给我讲明道理,让我更牢固地记住方法,而不仅仅是答案。爸爸还让我做了好几遍易混淆的两种电路——“串联电路”和“并联电路”,因为题目可能就是这两种电路。
    终于到了考试的时候,我浏览了一遍卷子,发现这些题目几乎都在我的众多资料中出现过,有的类似,但其中的道理和方法,我也已经懂得,思考一下就可以得到答案。我赶紧奋笔疾驰,“沙沙沙沙”笔尖行云流水,丝毫没有犯愁,而当我做完时,看到仍有一部分同学在苦恼的咬着笔尖,艰难地在脑子中思考题目,或者愁眉苦脸地在答案中徘徊不定,迟迟不肯下笔,我心里一阵颤抖,多亏了我提前多做了几套题,让我有所准备,才能文思泉涌,快速写出答案,既准确又迅速,真是太棒了!
    当铃声提醒我们要做实验题时,我打开卷子一看,果真就是我们猜测的题目——串联电路和并联电池,我对此已经熟能生巧,丝毫不慌张,把灯泡、电源等连成了一个串联电路,老师看过后,只见她满意地在本子上记下了一个分数。接着是并联电池,这个我虽然没有做过,但是凭着做过并联电路,按照方法,也成功而完美地做出了正确的并联电池。而我前面的同学,却不会做,大冬天的,竟急得满头大汗,试了好几次,就是做不成功,没办法,只好弃权。
     临走时,我看到在我的实验题分数栏里写着三十分,满分!虽然不知道前面做的怎么样,但是实验题满分,就几乎代表着成功了七成!果真,功夫不负有心人,我得了金奖第一名!这多亏了我之前做的充足准备啊!不管做什么事,只要做好准备,有备无患,就会成功!因为,成功是给又准备的人准备的!        

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017