注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

雪趣  

2015-11-24 16:46:30|  分类: 旅游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨晚,鹅毛大雪纷纷扬扬地飘落下来,似乎是一朵一朵的银花,洒落在地上,霎那间没有了踪迹,只剩下了一滴水,我有些遗憾,唉,要是下一晚上大雪,明天准能看到美丽的雪景,可是照这样看,是看不成银装素裹的雪景了。可没想到,早晨,我却惊讶地看到了的盼望已久的雪景!
    我奔下楼梯,瞪大了眼睛——雪白的房顶、雪白的车辆、雪白的地面,一切都成了银白色雪的天地,真是粉妆玉砌!它用自己的裙边轻拂了一下地面,顿时,大地上铺了一层厚厚软软的白地毯,又一挥手,无数雪花就盖住了植物,给饱受寒冷的它们披上了一层棉被;树上,每一片叶子都被覆盖了一层雪,毛茸茸的雪如同洁白的梨花一样悄然绽放。我不仅惊叹道:“真是‘忽如一夜春风来,千树万树梨花开’啊!”
    一路欣赏着雪景,我来到学校,刚放下书包,就见寻鲁一兴奋地跑了进来,问董自昊:“老师来了吗?你去打雪仗不?”“可别去,老师已经来过一次了,一会儿必定得来!”董自昊一边埋着头看课文一边说,当他抬起头,却发现寻鲁一这个家伙,早就按捺不住性子,戴上手套撒着欢一溜烟儿地跑去跟张思博他们打雪仗去了!我也有些激动,这毕竟是第一次下雪呢!于是我也跟了过去。只见外面很热闹,学生们都在捏雪球、打雪仗,突然,一个凉凉的东西扑面而来,不用想也知道,这是个大雪球!雪粉洒满了我的脸和头发。我抹了一把脸,四下瞧,刚好看到寻鲁一在那里偷笑,我也抓起一把雪团成雪球,然后撒丫子奔向寻鲁一,他还没回过神来,我就揪住他的耳朵给他来了一盘美味的“雪粉汤”,弄得他头发也成了白的,简直就像一个没有胡子的圣诞老人!
    下了第二节课后,我准备去投寻鲁一,却没有找到他,便问了问李家辉,他漫不经心地背着手,说:“什么?我没看见他呀!”他没见寻鲁一,那我就自己去找吧,刚转过身,我只觉得背上被狠狠投了一个雪球,扭头一看,竟又是寻鲁一,在那里拍着手大笑,原来他躲在墙后面,让李家辉当诱饵,让我上当转身后,好用雪球打我。我于是悄悄抓了一大把雪,把它们黏在手套上,然后对准寻鲁一的脸拍了上去,并把雪全抹在了他脸上,他被凉呆了,眼睛都发直了,眼镜歪斜着挂在嘴边,睫毛、眉毛上全都是雪粉,脸颊通红,真是太搞笑了……
   窗外,大雪还在尽情纷飞,窗外,我们也还在尽情玩雪……
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017