注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

只有失去了,才知道珍贵  

2015-11-30 21:51:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   当它尚在,我们不知深浅,不觉浪费;当它失去,才知珍贵。
                                                    ——题记   
    昨天突然停水了,因为后面的楼层地下室失火了,把水管烧坏了,所以谁也不知道要停水,没有做好充足的准备。奶奶家和我们家一共就只剩下四壶开水和一小盆凉水!更糟糕的是,我们本来准备要洗澡的,结果这么一来,只能继续脏下去了!唉,但是洗脸刷牙,总不能不洗吧,可是又没有凉水,没办法,爸爸只好提着桶,去前面小区的四妗子家结束水。
    终于,敲门声响起,爸爸累的气喘如牛,提着一桶自来水回来了!我看到救命水来了,就拿着苹果和桃走到洗刷间里,想去洗洗苹果。用手一掰开关,开到最大,可惜只听到“咕噜沙拉”的无水声,我才发现,自己忘记已经停水了,还想用大水流洗水果呢!我便让妈妈帮我倒一点水,妈妈看看那一大桶水,心里盘算:这么一小桶水,能支撑到明天早晨吗?不行,谁知道这停水得多长时间,可不能浪费!于是,就倒进杯子里一些水,差不多只有一百五十毫升,细细的水流,像断线的珍珠缓缓的,时不时地断开着滴到苹果上,我赶紧搓一搓,又以神速把给桃子洗干净,这水好不容易够用,要照平常,我非得用掉两大瓶水不可!
    睡觉时间快到了,我要去洗刷了,却惊奇的发现,刷牙水从两杯,变成了一杯!刷着牙,我喷出一口泡沫水,用手一掰开关,又想拧到最大冲,这才想起还是没水!真的好不习惯哦!洗脸水也只倒了薄薄一层,连一厘米都不到!洗完脸,我们把水倒进洗脚盆里面,还不够,怕洗脚盆的机器坏掉,只好又倒了一些水,加起来只微微淹没了一点儿热水器!洗完脚后,又把水倒进了马桶的储水箱里。这些“洗刷水”,我们今天用的总量,要比平常用量少一半!
     这次停水,让我真实地体会到了水的珍贵!也真正懂得了不能浪费水!以前我们总是空说一些“节约用水”的口号,却从没有去实际行动过。现在我告诉你们,水资源真的像文章上所写的一样,是油!金!是生命!不要让人类的眼泪成为世界上最后一滴水!因为很多东西,只有失去了,才懂得珍贵!
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017