注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

鱼缸一族  

2015-11-04 21:06:40|  分类: 小镜头 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    你知道我家的“鱼缸一族”的成员都有谁吗?猜不到吧!告诉你,分别是龙井(1)、珍珠(1)、锦鲤(2)、清道夫(1),虾(1),它们就是我家的鱼缸一族!
    龙井鼓着大眼泡,锦鲤拖着长尾巴,珍珠肚子圆鼓鼓,清道夫寂寞独自游,一只虾儿为它友,这鱼缸中因有了它们的存在才乐趣无穷。
    先来说说龙井吧,它披着一身乌黑的纱衣,舞动的鱼尾像一片枫叶,于是,我就给它起了个名字——黑枫叶。黑枫叶和珍珠鱼是最爱抢食儿的对手,黑枫叶抢食儿时,身体成四十五度角,一张大嘴圆圆地张开,两个鼓眼泡子也随着嘴的上浮,脱离了水面。因为眼泡太大,额头中间就有空隙,几粒鱼食就调皮地趴在了上面,弄得它像一个小丑。
    珍珠呀,也特别好玩,因为它总是挺着个大肚子在水里玩杂技:一会儿快速摆动尾巴,一个侧冲,贴着黑枫叶就冲了过去;一会儿又来个三百六十度大旋转,绕着锦鲤转了一圈,顺势又来个俯冲。不是亲眼看见,我真不敢相信它这个“胖子”还真么灵活!于是它便有了一个外号“翻滚者”灵活的胖子。 
    虾米虽小,胃口可不小。你看,我撒了一片鱼食,它立刻挥动肚子上的鳞片,顺着鱼缸壁“噌噌噌”,游了上去。先用大钳子夹住一粒,放进嘴里大嚼,又夹一个让小钳子夹着,最后用两个大钳子各自夹住一粒,游到了水藻里面,享用美味去了,这么贪吃,不愧为“吃货”啊!
    我的鱼缸一族还有许多有趣的事呢!快来与我一起分享吧! 
    
 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017