注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

黄雀  

2015-12-16 20:32:02|  分类: 动物王国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    爸爸给我带来一只黄雀,十分讨人喜欢。
    瞧!它长得多么俏丽,黑色的小脑袋,两粒如黑水晶般灵动的眼睛反射着金色的太阳,棕色的尖嘴,啄起谷子毫不费力,黄色和绿色在这只鸟的身上巧妙地融为了一体,大约五厘米长的尾羽毛茸茸的,时而平举,时而翘起,控制着黄雀的飞行轨迹。
    早上,太阳还未完全升起时,它就会发出接连不断的悦耳的鸟鸣,呼唤着同伴。它的叫声婉转动听,有时会“呦儿”地拖着长腔,再接上一句“吱—”,有时也会来一串从喉咙里挤出来的颤音,吱吱吱吱——在万籁俱寂的清早里传的格外清亮,勾引的我心里痒丝丝的。这时,两只麻雀肩并肩地飞过来,先小心翼翼地绕着窗台看了一周,发现没有危险,才缓缓落在了防盗窗的栏杆上,叽叽喳喳发出问候的声音,同时在询问着我家黄雀的经历。它们交流了一会儿后,那只较大的麻雀首先跳到窗台上,啄食上面的谷子,发出“咯咯吱吱”的声音,那只较小的一看,也跟着跳下来,一起吃,那只小的还淘气地飞到盆栽的草丛中,东闻闻花香,西啄啄草籽,好不快活,黄雀也兴奋地发出阵阵悦耳的鸣叫……
   这就是我家可爱的小东西——黄雀,你喜欢它吗?

                     
    
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017