注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

成长需要失败(修改篇)  

2015-12-06 21:10:44|  分类: 原创美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    成长,需要面包;成长,需要牛奶;成长,更需要的是失败。
                                                       ——题记
    我是一个古筝爱好者,已经学到七级,每学一首曲子,爸爸妈妈总要用录像机给我录下来,以做纪念。这不,又开始录《寒鸦戏水》了!
    “咔嚓”,按下开关,我忐忑不安地抬起了手臂,优美的音韵像灵泉一般流了出来,一幅初春寒鸦追逐嬉戏的情景似乎呈现在眼前。突然,音乐声戛然而止,原来都已经弹得很熟的曲子,竟然忘了后面该怎么弹!我尴尬地看了一眼爸爸,又重新弹了一遍这个地方,对爸爸说:“再录一遍吧。”我抬起头,看到了这可恶的录像机,它似乎在讥笑我:“没弹好吧!让你平时再不认真练!糟糕透了吧!”我垂头丧气……
    弹了多遍,我渐渐发现了几个容易出错的地方。于是,我把它揪出来,进行强化练习,让这几个地方不再出错。
    爸爸再次打开录像机。我深深地呼吸,让心情放平静,给自己鼓足气!然后,带着“不弹好,就不罢休”的自信,再次微笑,再次抬手,再次优美地弹奏。先是优美的慢板,再是逐渐加快的拷拍,最后是快速的三板——手指如蝴蝶般上下起伏,乐曲像灵泉般流了出来……最后以一个重音结束!我成功了!
    通过这次弹奏,我明白了:只有能够承受住失败的打击,才能迎来雨过天晴的成功!
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017