注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

花开春节(四)——绽放幸福天竺葵,花团锦簇绿叶肥  

2015-02-22 21:37:04|  分类: 原创美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 花开春节(四)——绽放幸福天竺葵,花团锦簇绿叶肥 - 美味开心果 - 李开欣的博客
     大家都知道马蹄莲天竺葵吧!今天,就让我给您介绍一下这象征着幸福的天竺葵吧!
     它浓浓的墨绿色枝干曲折蜿蜒的分叉生枝,一株株小圆绿叶在每个节上长出茎。一开始,它的茎的头部慢慢拱出一个小小的,嫩绿色的小嫩芽,是个还没有舒展开的绿盘,紧紧抱成一团。即使才刚刚冒出头,它的边缘上,仍清晰的有剧烈的褶皱,虽起伏的很剧烈,但仍然光滑柔软,一点也不尖利。渐渐地,嫩绿盘长大了些许,成了比小拇指的指甲还小一半的小不点绿盘,绿色的,长着细小柔滑的小毛毛的肚皮上,常会有两三颗晶莹剔透的,小小的露珠停在毛毛上,与嫩芽在一起,显得那么柔美,那么令人欢喜。
    又过了两天,它长的像一个小手掌那么大了,肚皮上开始出现了深墨绿色的马蹄状的图案,一开始,看的时间长了,就会产生看不到的状况,但慢慢的,条纹越来越清晰,叶片也越来越大,靠近茎的一边出现了一条细细的,三角状的裂缝,条纹像水波一样美丽动人。
    天竺葵的花也是与众不同的,别看它那么大得一朵花,气势磅礴,但这朵“大花”,其实是由许多小花组成的!大花一般由九到十五个小花组成,有的全开了,亮红色的花瓣一层层,一瓣瓣,十几个合在一起,显得十分艳丽;有的全都没有开,绿色的花托裹住红色的花,只能看到一个个小虫茧似的花苞;有的只开了一半,花托裹着嫩嫩的粉红色的花,像仙女穿着绿色的衣裙,有一种独特的美。
    它一年四季几乎都开花,一直默默奉献着自己美丽的花,默默奉献自己的绿意……
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017