注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

河滩趣事  

2015-02-23 21:17:15|  分类: 小镜头 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    傍晚,夕阳染红了整个黄河滩,一层淡淡的,不易发现的红光笼罩着那乳白色的细沙。
    一大一小两个人影在紧靠河水的河滩上散步。大影子——爸爸说:“咱们来玩踩沙水的游戏吧!”于是,我和爸爸各自选择了一片地面,原地转圈踏起步来。我的脚劲道比较小,但仍然可以清晰地感觉到脚下硬邦邦的沙滩,开始变得软绵绵的,弹性很大,而且黏糊糊的,像一大盆面,又软又黏。原本没有太多水分的沙滩,经过我的脚踩踏,水从地面上渗了出来,特别多,水汪汪的,我便用铲子一挖,下面一点水也没有,真是奇怪。我又把手按在上面,左右晃一晃,一种奇怪的感觉出现了,上面一层的沙波动起来,软塌塌的,像果冻一样,而下面的沙则一动不动,像坚固的石头一样。用手指挖一条缝,一会儿就会有沙和水把它填平了。
    黄昏已近,我们在远离河水的沙滩上又用脚丫印上了一圈“拖拉轮子印,才恋恋不舍地回了家……
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017