注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

羊山一日游(一)  

2015-02-28 12:40:52|  分类: 原创美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
羊山一日游 - 美味开心果 - 李开欣的博客
     
    初九清晨,我们一家五口人来到了金乡的羊山,里面有地质公园、野生动物园、四季滑雪场、战争纪念馆等许多景点,其中,令我印象最深的还应当属四季滑雪场。
     滑雪是一件极限运动,(这个没有多少雪,是用一根根粗粗的上面带圆球的小棒拼成的)为了避免被摔得鼻青脸肿,我和爸爸戴上了头盔,护膝、护肘、手套,还有必备的滑雪鞋。当我穿上专业服装后,走路时,因为滑雪鞋使我的膝盖不能弯曲,只能像一个笨拙的机器人那样,机械地走路了。当我们在滑雪场中对刹车、穿滑雪板、如何爬起来等方法了解完毕后,便上了电梯,准备迎接滑雪战场。
    我穿着长长的滑雪板站在高高的滑雪台上,往下望去,人们都变了一点点的小蚂蚁,滑雪坡是那么高,那么斜,是那么吓人,我的心怦怦直跳,幻想着自己狼狈地跌倒在上面,却怎么也起不来的可怕情景。爸爸自告奋勇,第一个冲了下去,一开始还算比较稳,但是,速度越来越快,像一颗炮弹一样向下冲去,爸爸的重心也越来越不稳当,摇摇晃晃,终于,随着一声惨叫,爸爸像许多新手一样,摔了个大马趴。我看到连全能老爸都败下阵来,心里更是害怕,但人们都看着我呢,不敢下去一定会被嘲笑!我晃了晃头,把恐惧甩走了些许,把滑雪板呈八字形,一边刹车,一边冲了下去。
    一开始,我的速度并不是多快,保持着低速,我的手指仍不由自主地紧握着,腿绷得紧紧地,脚也死死地紧钩着,我严格地按着教练的要求,把小腿靠在硬梆梆的滑雪鞋上,身体前倾,慢慢地,我的速度越来越快,风从我的耳边急速呼啸而过,我低头看着地面,一根根小棒从我脚下飞速滑过,发出刺耳的“吱吱”声,我立刻变得心慌意乱,但我不想失败,便不住地给自己以安慰:“他很平,很平很平……”我低头看着地面,幻想这地面是平地,我自己也正走在平地上。心立刻变得平静,头脑也变得清晰而冷静,面对着越来越快的速度,虽然我的身体还是紧紧绷着,但我已经不再慌张。终于,我平稳地滑了下来,我的心中燃起了激情之火,我成功了!
    接着,我又滑了几次,都非常成功。我准备滑第五次时,前边的一位姐姐,不小心摔倒在半“山”腰里。她摔倒的位置,离我的预设滑行轨迹非常远,应该不会影响到我的滑行,于是,我放心地飞快滑了下去。就在同一时间,她一寸一寸的挪到了我的预设滑道中,这时,我的速度已经非常快了,离她只有五米远了!我急忙扭动腰,试图控制滑雪板,想避让她一下。谁知在我脚下一直很听话的滑雪板,此刻却像一条小泥鳅,怎么也控制不好它。我的心再一次慌乱了,一切混乱成一团。眼看就要撞上她了,我只好闭上眼,绝望地用滑雪板刹车……
   “砰”的一声,我右脚的滑雪板被撞掉了,留在了原地,而我的身体却飞了出去,一个“罗汉醉酒”,重重砸在了她前面,摔了个大马趴,胳膊都摔疼了,爬起来后,身子又不由自主地向下滑了一段,只感觉一根根小棒摩擦着我的衣服,看着陡峭的斜坡,头脑晕乎乎的,还没有反应过来,直到我回过神来,用手抓住其中一根小棒才刹住车。我抬起头,慢慢用手指抓着小棒,拖着那条穿在滑雪板上的腿往上爬。一只手抓着小棒,固定身体,另一只手拿回自己的滑雪板。我手里拿着滑雪板,急着要穿上它,可我站不起来,怎么也够不着滑雪板的鞋卡,左摇右晃,差点一个跟头栽下去,吓得我浑身一激灵,匆忙之下,我把手给刮掉一小片皮,仍然没有穿上滑雪板。看我急得团团转,姐姐便拉住我的手,让我慢慢站了起来,并在她的帮助下穿上了滑雪板,我这才继续滑了下去,这次真是好惊险啊!
   一小时的时间很快过去了,我恋恋不舍地离开了四季滑雪场,继续去欣赏别处的风景……
羊山一日游 - 美味开心果 - 李开欣的博客
 
羊山一日游 - 美味开心果 - 李开欣的博客
 
羊山一日游 - 美味开心果 - 李开欣的博客
 
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017