注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

考后乐  

2015-02-05 20:21:15|  分类: 小镜头 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    下午,阳光暖融融的照射着大地上,鸟儿们也高兴的唱起歌来,麻雀在草丛中蹦来跳去,寻找着小虫。而我们这一群欢乐的孩子,正兴高采烈地在广场上玩耍呢!
    我们玩的游戏是“撕名牌”,参与者中,有三名男生,有七名女生,分好男女两组后,我们便把一张纸写上名字,贴在后背上,喊一声开始,一场精彩的“追逐赛”就上演了。
    我们六七个女生疯狂的奔跑着(现在是女生撕男生的名牌),想要“追杀”正在逃奔的男生们。只见李家辉一下子脱离了群体,像一只被羊群遗落的小羊羔,孤零零却蹒跚着向前跑的小羊,还惊恐地扭头瞧瞧我们跟上来没有。可是,他的命运之神不大靠谱,稀里糊涂一下子拐进了一条小路里。我们可高兴坏了,一下子散开,堵住了李家辉两头的去路。现在,他是左边是尖刺灌木丛,右边是坚硬的山壁,前面是潘彤和宋怡玮,龇牙咧嘴,后面是我和王怡童,还有王新宇,张牙舞爪,他已是必死无疑啦!我们都为上来就能得手,高兴不已!
    我们一步步逐渐逼近,随时准备围剿李家辉,他立刻“杀猪般”大声呼救:“张赟齐!哥哥!你们快来救我啊!”但他们可不想被我们撕掉名牌,只能一味的没命奔跑,没能来救他。李家辉实在无奈,紧紧把背贴在山壁上,好护住背上的名牌,但我早已料到他这一招,让王新宇引他微微转身,趁他对付王新宇时,我右手揪住名牌,手腕一甩,“吱啦”名牌让我撕了个精光!真让我得意不已!
    我们接着玩间谍“撕名牌”。先是我们女生选。先走上来的是李家辉的哥哥,我们摇了摇手指,告诉他不是间谍,他回去后,寻鲁一就一路小跑着过来啦,我们点点手指,让他回去了。最后是张赟齐和李家辉,但他们都不是间谍。
    游戏开始后,我们跑着,而男生却在一旁悄悄私语,问到底谁是间谍,间谍寻鲁一装出一副怒火冲天气势汹汹的样子:“哎,这女生们,到底找的谁呀?我们一定得把他找出来,要是他敢骗我们,一定要狠狠教训他!”其他人听了他这一番激烈的话语,没有认出来是谁,但却不再怀疑寻鲁一,只好去追逐我们,让我们说出答案。最后,好容易才猜出,寻鲁一这个间谍,他的演戏技术可真高明!
    当下一次男生挑女生间谍时,王怡童第一个上去问是不是她,男生给他细语了一句,她才慢腾腾的回去,当我走上去时,寻鲁一低沉着嗓音说:“是你,假装很高兴,说你不是间谍!”我的心中立刻欢快起来,不必假装就手舞足蹈,想着:一定要当好这个间谍!
    为了不让大家怀疑是我,我又悄悄在每个人耳边严肃地说了一句:“王怡童是间谍!”就是没有在王怡童耳边说,给她们布下一道迷魂阵,即使男生被抓住了,她们也不至于一下子想到是我。当他们跑时,我立刻脚下生风去追他们,却一边出“洋相”,为他们提供时间,一边小声对他们说:“快跑!”否则,她们看出我是在“偷懒”,心中一定会有疑点的!可李家辉偏偏不争气,被抓住后,给她们说了一个线索,我也急忙跑上前,与她们打成一片,热切的聊天,眼中一片严肃,让她们丝毫看不出我埋在心底的间谍任务。当她们狐疑地询问我:“你是不是间谍?”我假装生气了,皱起眉头,厉声说:“怎么可能是我?难道你觉得我不可信吗?嗯?”立刻就解除了她们的试探法!
    当三次机会过后,男生们得意扬扬地宣布答案:“间谍是李开欣!”她们瞬间变色,脸上露出不敢相信的神情,我便走上去,说:“因为这是我当时的职责,不可能背叛自己从事的事业吧!换了你,也一定会像我一样。”但,我的心却神气活现,为自己的机灵而沾沾自喜!
    黄昏在一片欢声笑语之中降落,红霞照在每个人的洋溢着笑意的脸庞上,也照在了回家的路上……
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017