注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

羊山一日游(二)  

2015-03-01 11:42:55|  分类: 旅游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    羊山一日游(二) - 美味开心果 - 李开欣的博客
 

    滑完雪后,我们又步行来到了地质公园,去看看那里的奇特风景。
    我们首先来到了“树桥”,那里有美丽的橘红色岩石,因为有树根保护才形成的泥峭壁,还可以放眼望去,欣赏一碧千里、微波粼粼的羊山湖。羊山湖里面有许多大小不一的“石头岛”,上面还长着几丛稀疏的小芦苇,几条小鱼在水中跳跃,跃出一波波涟漪。继续往前走,湖水中出现了许多密密麻麻的水草,有的是浅绿色的,有的是黄绿色的,还有的是深绿色的,颜色有深有浅,使碧绿的湖面点缀上了一片片奇异而美丽的黄色与深绿色花纹。
    爬到曹公亭后,俯瞰无边无涯的羊山湖,和建筑在耸立峭壁上的栈道,我的心里好像变得更加宽阔,更加明朗。
    我们继续走着,快到栈桥了,岩壁变得又高又陡,一条条毫无规律、狰狞的“皱纹”向上爬去,留下一道道坎坷的痕迹。岩壁在栈道那里继续变高变陡,而且可怕地向前倒去,就像一只凶残的老虎一样,张着血盆大口,想要一个饿虎扑食吃掉路过它的行人。脚下的木板“吱吱”的惊叫着,好像快要断掉似的,让走在上面的我感到十分压抑,吓人。在栈道上看着湖面,我突然发现了三只黑色的小野鸭,它们点缀在湖中,像三颗黑珍珠镶嵌在了一个巨大的翡翠中。它们一会儿一个猛子潜入湖中,捉着小鱼;一会儿静止在水面上,梳理油光发亮的羽;一会儿划动脚蹼,在平静的湖面上留下两道锥形的水印。给宁静的水带来了勃勃生机,动中有静,静中也有动,美妙极了。
    走过栈道,就来到了磨盘路。它是由高高立在水上的石柱一根根拼起来组成的小路,走在上面,因为高高在上,所以看着水面头脑会有些眩晕,刺激得很!
    时间不知不觉溜走了,天空暗淡了下来……
羊山一日游(二) - 美味开心果 - 李开欣的博客
 
羊山一日游(二) - 美味开心果 - 李开欣的博客
 
羊山一日游(二) - 美味开心果 - 李开欣的博客
 
羊山一日游(二) - 美味开心果 - 李开欣的博客
 
羊山一日游(二) - 美味开心果 - 李开欣的博客
 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017