注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

平凡中的真善美  

2015-03-29 12:06:35|  分类: 科学类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一个真善美的人,不一定特别出彩,不一定引人注目,他们就在这茫茫人海之中,默默为人民,为社会做贡献。
    她并不富裕,身上穿的衣服,大都是有补丁的,上衣是一件薄薄的橘红色清洁工背心,里面套着一件红色的棉衣,穿着一条肥大的淡蓝色棉裤,上面斑斑驳驳,又旧又脏,鞋子是一双已经成了“斑点狗”的白色运动鞋,以至于我都有些看不出这是一双白色的鞋。
    那天天气十分寒冷,还下着淅淅沥沥的小雨,她既没有打伞,也没有紧紧裹着衣服去躲雨,而是趁下雨天人少,在马路边清理垃圾。雨打在干燥的衣服上,像是一个个小墨点,染湿了她的衣服。雨滴越来越大,她的衣服也越来越湿,她的手被冻得通红,手指在用力显得有些苍白,口中呼出的热气还没有暖热冰冷的手,就蒸发在空气中了。地上的垃圾很多,被雨水一冲刷,那些垃圾就更显得肮脏不堪了,地面上流动着脏兮兮的水。她却义无反顾地用扫把把那些垃圾扫进垃圾车,不让它们污染了环境。她的裤脚被行人溅起的水花弄湿了,却仍在坚持着,直到那一片地面被扫的焕然一新。紧接着,她抱住热水壶暖了一会儿手,又把我们院子里的垃圾箱旁边的零碎垃圾扫进了垃圾桶,使我们的院子变得更加干净。
    她就是一位默默为我们奉献的清洁工。在我的眼里,她是那么善良,那么美丽……
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017