注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

杨氏之子  

2015-03-31 20:20:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    南朝时期,在一条小胡同里,有一户姓杨的人家,这家人有个儿子,今年九岁了,特别聪明机智,方圆几十里都听说过他。
   初夏的一天,杨家儿子父亲的好朋友——孔君平来拜访他的父亲,想与知己讨论一下问题,也顺便领教领教这小孩子的聪明才智。孔君平进门后,孩子的父亲不在,就叫出了孩子,让他替自己传话给他的父亲。孩子十分有礼貌,恭恭敬敬的把孔君平请进内屋,让他坐在椅子上,还洗了一大盘新鲜水果,有苹果、桃子、梨子还有杨梅,孩子递了一个杨梅给孔君平,孔君平看见杨梅后,心生一计,想要逗弄一下这个小孩子,于是一边指着杨梅给孩子看,一边说:“这杨梅,是你们家的水果。”话音刚落,儿子立刻委婉而巧妙地回答道:“我可没有听说过孔雀是您家的鸟。”
    孔君平听了,又吃惊又佩服,不由自主对孩子竖起了大拇指。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017