注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

清明节扫墓  

2015-04-06 16:34:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    星期五下午,我们五年级全体师生,为了缅怀先烈,经过六公里的长途跋涉,来到梁山脚下的烈士陵园扫墓。
    进入陵园大门,首先映入眼帘的是一棵棵高大挺秀的松树,扎根在道路两旁,似乎是一个个士兵,时刻保护着先烈们的遗体;正前面,是一座高大的英雄纪念碑,上面深深地刻着:为人民的解放事业而奋斗的精神永垂不朽。经过纪念碑,再向后走,是一座依山而建的纪念堂。纪念堂里面有阴阳浮雕,生动的表现了当时革命烈士是怎样进行战斗的,还有小水船、棉大衣、红缨枪头等一些纪念品。
    接着,我们的校长带领全体师生在纪念碑前静默、哀悼,我和宋怡玮也一一宣誓,感叹先烈们的丰功伟绩。
    我看着那一块块记载着先烈名字们的石碑,脑海里就会涌现出一幅幅革命战争时期,无数革命战士为了解放人民,解放国家,奋不顾身,宁牺牲自己的生命,也要换取解放人民的胜利的画面!他们是何等坚强,何等的伟大,他们的壮举是我们心中永远抹不去的榜样!还有许多无名烈士,在战场上英勇献身,他们虽然牺牲了自己,却保卫了祖国,也保证了人民的安全。他们不图名利,默默无闻的战斗,工作,这是一种多么伟大的精神!
    他们就像白杨一样,守卫着边疆,他们这种无私奉献的精神值得我们去学习,去一代一代传下去!
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017