注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

我心中的英雄  

2015-05-17 09:59:18|  分类: 原创美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  望盖挥鞭骑若风,将军飞入万军中。马奔赤兔翻红雾,刀偃青龙起白云。虎豹堕牙山鸟静,凤凰坠羽树林空。历观史记英雄将,谁似云长白马功?”你知道这首诗描写是谁吗?yes!没错,他就是大名鼎鼎的三国英雄——关羽!
  在众多三国故事中,有许多关羽的故事。其中,我至今记忆犹新的是《关云长过五关斩六将》。
  一日,刘备的兵马和曹操的大军交战,关羽和两位兄长走失,只有刘备的两位夫人跟随他冲出了曹军的重围,曹操深知关羽是一个武艺高强的英雄,便用宽松的条件,暂时降服了关羽。当关羽知道了刘备的音讯后,便想进曹府中报告一声,好去找刘备。可曹府一连几日都挂着回令牌,关羽无奈,只好收拾好细软,把曹操送给他的金银都留下,带上夫人们一起出了许昌的北门。
    在去河北的路上,遇上了守关的大将——孔秀,因关羽赶路没有拿过关凭证,孔秀口出狂言:“你敢过关吗?”关羽大怒,举刀直取孔秀,孔秀也挺枪而上。但小小将士,怎么敌得过武艺高超的关羽呢?只一个回合,就被斩于马下。其他小兵见主将被杀,吓得连连磕头,关羽也不杀害无辜,领着夫人过了关。
   关羽过了五关,一共斩了孔秀、孟坦、韩福、卞喜、王植、秦琪六名大将,真不愧是天下名将啊!我真佩服关羽!我不仅佩服关羽过人的武艺,而且还佩服他不贪图财物,把曹操送他的金银都还给了他,路途中住宿,让嫂子住在内屋,自己在外屋,以防敌人进攻,这种尽心尽力保护亲人的高尚品德!这样品德高尚的人,才是一个真正的英雄好汉
    关羽,你就是我心中的英雄!
      
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017