注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

负荆请罪  

2015-05-05 21:15:08|  分类: 自编故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    廉颇听说了蔺相如的话,静下心来认真想了想,认为自己为了争一口气,就不顾国家的利益,真是太不应该了。廉颇心想:我一定要向蔺相如请罪!
    于是,他立刻脱下了战袍,砍下一大捆荆条,背在背上,来到蔺相如的府前。但是蔺府门上的家人可吓坏了,以为廉颇又来找蔺相如算账呢,赶紧跑进院里,对正在书房读书品茶的蔺相如报告:“蔺大人!不好了,廉将军找到我们府上来了!怎么办?”蔺相如放下茶杯,猜到廉颇一定觉得自己错了,来请罪,赶忙出了院门。远远的就看见廉颇在府上,光着上身,背着荆条向自己请罪呢!加快了步伐,一边搀扶起廉颇,一边说:“廉将军快快请起,快快请起!”廉颇惭愧的说:“都是我的错,我不应该为了争一口气,就不顾国家的利益,与您斤斤计较!请您惩罚我吧!”蔺相如急忙说:“过去的事就不再提了。您在战场上抛头颅,洒热血,为我们的国家而奋斗,您才是我们国家的英雄!
    周围的人看见了,也满脸的高兴,纷纷说:“廉将军武艺高超,又知错就改,真是一条好汉!”“蔺大人大人有大量,真是我们赵国的好榜样!”“我们赵国的文官——蔺大人智勇双全,武将——廉将军有勇有谋,技艺过人,他们俩只要能齐心协力保卫赵国,我们的赵国就一定能更加昌盛!”
    从此以后,他们两个共同努赵国也变得越来越强盛!
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017