注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

生日夜  

2015-05-06 21:33:49|  分类: 旅游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    希望之星英语比赛结束了,为了放松,我们一起去水库边的露天餐厅吃饭,为我庆祝生日。
    天还没有完全黑透,天空上云朵一大片一大片的,隐隐透出几线光明,我,寻鲁一,李天宇和宋怡玮,发现了好多正盛开着槐花的槐树,一串串洁白的槐花挂在高高的树枝上,风儿一吹,一股股的槐花香立刻飘忽在空气中,沁人心脾。
    正当我们想摘槐花却无法够到的时候,寻鲁一发现了一根长长的竹棍,上面还有一条裂缝。妈妈正好走下来,说:“你们怎么不用这棍子来折槐花呢?”一语惊醒梦中人,我们大喜过望,立刻用手指把裂缝撑的大一些。而聪明能干的寻鲁一的爸爸又把一根小树枝卡在裂缝里,让裂缝一直张着嘴,这样才有利于别住槐花,把它掰下来。我兴致勃勃地第一个举起六米高的竹竿,看准两串饱满成熟的槐花,把它们的小枝别在裂缝里,再转动竹竿,只听两声清脆的“咔咔”声,两串饱满的槐花就落了下来,我们四个更加兴奋了,一个接一个迫不及待地尝试着,别下了一串串散发着清香的槐花。
    最后我们竟在短短的半个小时里摘下了三袋槐花!我们看到这些战利品,一想到是自己亲手折下的,就别提有多高兴了!
    夜幕降临,我们把槐花送到饭店的厨房里,让主人给我们做一盘槐花饼,然后我们坐在饭桌上,为我唱生日歌。但我觉得今天是我们四个的共同“生日”,因为我们都那么高兴,一起度过了两天半的美好时光!正当大家都畅快而开心的聊着天时,我们四个一起去厨房端槐花饼。就用那充满了幸福与快乐的槐花饼当生日蛋糕。寻鲁一和李天宇在前面端着盘子的左上方和右上方,而我和宋怡玮在后面端着盘子的右下方,左下方,热气腾腾的槐花饼散发着清香,在我们“庄重”的步伐下,放在了桌子的中心。我不等坐下,就用一个干净的小勺给在座的每一个人分了槐花饼,看着大家幸福洋溢的脸颊,吃着我们自己的劳动成果,我们的心都快活的不得了!
    饭后,大人们聊天,我们就玩起了最近最热门的游戏——“疯狗藏东西”,玩的热火朝天,玩的兴高采烈,这一夜,真是美妙的无法形容!
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017