注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

舞台上的成长(修改篇2)  

2015-06-10 21:07:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”

                                             ——题记

    在无数的期盼中,六一艺术节如期而至!

    和许多同学一样,我为了在台上一展身手,踊跃报名参加了古筝表演。幸运的是,我当上了领奏,还要独奏《山丹丹开花红艳艳》。为了不负众望,每天放学后都去训练,直到很晚才能回家,还要完成当天的作业。“皇天不负有心人” ,终于我能把两首曲子都弹得滚瓜烂熟,动作自然优美,得到了其他同学和老师们的一致认同,对上台表演我也有信心。

    艺术节那天,前边的节目一个比一个精彩,下一个节目便是我们。我的心不知怎的,紧张地大幅度蹦了起来,“咚咚咚咚”像一只不老实的小兔子,上蹦下跳,左撞,大脑一片空白。一瞬间的巨大紧张感过后,我才回过神来,可那心还是剧烈地跳着,指尖也一突一突的,又焦躁,又烦恼,各种顾虑一股脑地涌上心头:如果到时候太过于紧张一下子忘了谱子怎么办?如果同学们听到我弹错了,笑话我怎么办?……可越这么想,我的压力就越大。我就安慰自己:没关系,别害怕,只要尽力,一定能够成功!我边想边抬起了头,恰巧看到了爸爸鼓励的眼神,勇气和信心又重新回到了心中。
    上台后,音乐响起,我面带微笑,在心里为自己加油,动作也更加轻柔。音乐越来越美妙,我也似乎慢慢融入了其中,化作了一个个跳动的小音符,流泻出美妙的乐章……
    当众人还都沉浸在《菊花台》那优美的乐曲中时,一串激昂而火热的曲调又霎时响彻全场。我再次沉醉其中,好像来到了满山遍野尽是红花的高山上;又一串弥漫着花香的乐章给这意境增添了美感。最激烈的部分,也是真正考验我古筝技巧的时刻到了,那欢快而激昂的音乐,就像山涧中激荡的泉水,富有韵律和节奏。一曲终了,台下响起了热烈的掌声!
    那一刻,让我真切地感受到“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的真正含义,也正是我先前的刻苦训练,才获得了这次的演出成功,成长了许多,人要成长,就得经过许多类似的经历
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017