注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

成长的舞台(定稿)  

2015-06-13 16:38:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成长的舞台

梁山县第二实验小学     五年级八班    李开欣

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”

                                                    ——题记

在无数的期盼中,六一艺术节如期而至!

    和许多同学一样,为了在台上一展身手,我踊跃报名参加了古筝表演。幸运的是,我当上了领奏,还要独奏《山丹丹开花红艳艳》。为了不负众望,每天放学后我都去训练,直到很晚才回家,还要完成当天的作业。“皇天不负有心人” ,终于我把两首曲子都弹得滚瓜烂熟,动作自然优美,得到了其他同学和老师们的一致认同,对上台表演我也有了信心。

     艺术节那天,前边的节目一个比一个精彩,马上就该我们上场了。我的心不知怎的,紧张地就像一只不老实的小兔子,“咚咚咚咚”上蹦下跳,左碰右撞,大脑竟一片空白。一瞬间的巨大紧张感过后,我回过神来,感觉到指尖也一突一突的,又焦躁,又烦恼,各种顾虑随之一股脑地涌上心头:如果到时候一下子忘了谱子怎么办?如果同学们听到我弹错了,笑话我怎么办?……我赶快压制住自己纷乱的思绪。安慰自己:没关系,别害怕,只要尽力,一定能够成功!我边想边抬起了头,恰巧看到了爸爸鼓励的眼神,勇气和信心又重新回到了心中。

     随着主持人的报幕声,我平静地走上台,微笑着面对台下的观众。音乐响起,我面带微笑,在心里为自己加油,把“花指”、“爬音”、“摇指”等动作做到位。音乐越来越美妙,我也慢慢融入了其中,化作了一个个跳动的小音符,流泻出美妙的乐章……

    当众人还都沉浸在《菊花台》那优美的乐曲中时,一串激昂而火热的曲调又从我的指尖流泻出来。伴随着那欢快而激昂的乐曲,我好像站在了满山遍野尽是红花的高山上;置身在花海里,那沁人心脾的花香,那山涧中激荡的泉水.....

    我深深地陶醉其中......

    一曲终了,台下响起了热烈的掌声!

     那一刻,让我真切地感受到“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的真正含义。

    舞台似一炉火,锻炼了我的勇气和毅力!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017