注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

2015年06月30日  

2015-06-30 20:49:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在写作业时,我常会遇到一些难题,看吧,今天,我就遇上了一道“千年不遇”的特大难题。
   “哦!这道题!也太难了吧!”说出此话的正是一直在苦苦思考的我!真道题可真难,而且是我从来没见过的题型唔,该怎么做呢?我漫不经心地转动铅笔,一边在题目上指指点点,一边一遍又一遍的读着题。谁说“读书百遍,其义自现”呢?什么长方体宽多少,正方体棱长多少的啊!我可是一点儿门道也看不出来!
    我又急又燥,一眼也不想再去看那道题,急的简直要抓狂!突然,我产生了一个念头:不如……放弃吧!放弃多好,让爸爸去给我讲解这道题,总比自己胡思乱想简单的多吧!我给自己一点“放弃”的理由。但是,我又转念一想,要是自己解答出来这道题,岂不是让同学对我更佩服,我本身的思考能力和动脑子能力也能大大提高,何为不好?而且,我这么聪明的脑子(有点自恋),一定可以做出来的,我下定决心一定要把它解答出来!于是,我深吸一口气,静心静身,把急躁和烦恼抛在脑后,以新眼光,新猜测来看待这道题,一个点一个点的梳理信息,终于,我计算出了它的长宽高,以及棱长!
   看来,只有静下心来,认真的去思考,有决心去做,再加上一些对自己的自信心,就一定能成功!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017