注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

招虎山“惊魂”  

2015-07-18 17:16:58|  分类: 旅游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天一早,我们再次来到了招虎山。放眼望去,整座山就像一片植物的海洋,满眼是绿色。树木的叶子就像被涂了一层油蜡,绿的发亮,山间笼罩着一层薄薄的雾,使招虎山变得更加神秘而迷人。
    在整个招虎山环游中,我印象最深的,还是——“丛林探险”中的最后一关“马踏飞燕”。
    走完前面的“圆木桥”,我的手指已经是筋疲力尽了,想放弃,可是我正处于进退两难的地步,因为这个休息站上没有梯子可以下,我不可能在往后退一步,再去过一次“圆木桥”,从那里下去;可如果我勇闯下一关“马踏飞燕”,很有可能体力不支,从而掉下去。我把脚踩到一个铁环上,抓住绳子,却迟迟没有把另一只脚也放到另一个铁环上,矛盾的心理让我上去又下来,下来又上去,左右为难。
    最后,我终于怀着忐忑之心上去了,绳子摇摇晃晃,好像故意要让我失败,不肯安静一会儿,我的身子也摇摆个不停,无法稳住重心。正当我要把身子倚靠在右手的绳子上时,一只大蜘蛛爬了上来,悠闲的停下脚步,我看到它,被吓了一跳,刚刚接触到绳子就又触电般的缩了回来,我高声尖叫:“爸爸!这上面有个蜘蛛!”我一直紧紧盯住那只蜘蛛,生怕它咬我,“没事!”爸爸的声音在终点那传过来,我抬头看了一眼终点,感觉特别遥不可及,我不禁“悲痛”地大叫:“不行,我过不去了!”却又一边说,一边战战栗栗地靠在了绳子上,想把第一个铁环上的脚抽出来。可因为绳子有弹性,我的重量使绳子伸长了,所以当我的脚变轻后,要缩短一些,脚丫子怎么也拿不出来了,我只好危险的尽量抬高脚,才抽了出来,但是前面的铁环被我碰的来回摆动,我惊慌失措,结果一脚踩空,手也差点滑下来,幸亏又及时踩住了铁环,这才脱了险。
    接着,我把左胳膊盘在钢绳上,再用手抓住上面的钢绳,刚想踩住铁环时,我感到手劲越来越小,快要支撑不住了,突然,我的手一滑,钢绳滑出了我的手,我整个人也随之往下一沉,幸亏我的胳膊盘住了钢绳,要不然我就掉下去了!我吓得语无伦次,泪水涌了上来,我歇斯底里地大喊:“真的不行了,我快累死了!”倚在绳子上过了好大一会儿,气力才恢复了些,我又踏上了“旅程”。但是这一次可没这么幸运了,只觉得手一麻,视线一变,超速变换着,我四脚朝天的掉了下去,大脑都“死机”了,只觉得我还在上面呢!多亏了保险绳拉住了我,不然,我可就要变成“落汤鸡”了!我被吓呆了,一动也不敢动,爸爸抓住了我的手才把我拉回了终点。这时候,我才感觉到浑身都软绵绵的,酸痛不已。
    这次的招虎山之旅真让人惊心动魄,至今回想起来,我仍然出了一身冷汗!
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017