注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

初探“干嘣鸡”  

2015-07-20 18:47:45|  分类: 舌尖美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    中午,我和爸爸去农贸市场(公园往前走)买干嘣鸡,因为我从来没有看到过如何做干嘣鸡,所以饶有兴趣看着每一个步骤。
    首先,挑出一只肥肥的鸡,把它剁成小肉块,再用开水冲一下,把肉上面的血丝冲洗干净。这时,另一个叔叔就要把一个酷似水泥搅拌机(据爸爸介绍,那是他小时候流行的嘣大米花的机器)的铁炉放到火上烤热,过五分钟后,把小铁炉搬起来,把一个阀门打开,再用一根铁棒插住盖子上的小洞,使劲一拧,把拧松的铁盖子拔起来,往里面倒入小块儿鸡肉,再放入一小勺甜面酱和酱油,就可以盖上盖子了,一定要记住要扣紧它。
    一开始,铁炉很快地在火上转动着,这是为了要把里面的鸡肉甜面酱等搅拌均匀;过了七八分钟,炉子转动的速度渐渐变慢,慢慢地转动,让鸡肉均匀受热,不至于被烤焦。炉子尾巴上的气压表也发生了变化,说明炉子里的气压越来越高了!
    过了十分钟左右,师傅又把炉子停下,却没有拔开盖子,而是小心翼翼地用铁棍把一个小阀门拨开,猛地一下子,一大股白汽喷了出来,“哧哧哧”一个劲儿的往外喷,好一会儿才停下来,一股浓浓的香味散发在了空气中,让我禁不住口水直流!师傅这才打开盖子,色香味俱全的鸡肉块儿也被倒了出来,看起来真是好好吃哦!
    回家后,我立刻狼吞虎咽地吃了起来,呵呵!真是太美味了!
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017