注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

雨剑  

2015-07-23 19:55:04|  分类: 小镜头 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    中午头儿,天空变得苍白而阴沉,太阳被乌云紧紧裹住,一丝光芒也透不出,厚厚的云层使天空的奋力支撑,如同绷紧的弓弦,已成了强弓之末,猛然间,“哗哗哗哗”,豆大的雨滴倾盆而落。我望着窗外的大雨,等待着妈妈。
    雨渐渐停了,我和妈妈走出了科技大楼,一丛从青草的叶子上滚动着亮晶晶、圆滚滚的水珠。偶尔,这小“珍珠”会坐滑梯一般,从叶片上滚落下来,落进泥土里,霎时,就不见了踪影。路上,妈妈去买蔬菜,蔬菜店的旁边是两笼子鸡,但是裸露在天空之下,被大雨淋得羽毛都湿透了,紧紧地贴在皮肤上,鸡冠子也沮丧地垂下来,华丽的尾羽也耷拉了下来,真是名副其实的“落汤鸡”啊!
    走着走着,雨又下了起来,而且好像下的比第一场雨更大更猛了。雨点铿锵有力地打在伞上,发出“砰砰”的声音。地上雨水渐渐多了起来,鞋子里面也有许多小沙粒,硌的脚丫子痒丝丝的。雨越下越猛,突然间,眼前划过一道刺眼的闪电,四秒后,一声惊天动地的雷声“哐——轰轰隆隆隆隆——”我吓了一跳,脚下的地面都在微微的颤动,似乎也被吓坏了,我赶紧疾步走了起来。
    雨滴儿好像是一个个小精灵,在狂风的“引导”下,准确的避开伞,冲向我的头发、脸、上衣和裤子,我的衣服上出现了大大小小的雨点斑,不一会儿,衣服就全湿透了,头发上也闪烁着亮晶晶的雨点儿,我也成了一只“落汤鸡”,好容易才狼狈地钻进了家里……
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017