注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

种瓜?不。点豆?yes!  

2015-07-05 21:28:38|  分类: 小镜头 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    下午,当温暖的夕阳照射着大地,我、爸爸和爷爷又来到了老家的院子里,开始点豆。
    因为西红柿总是长得不怎么好,果实也寥寥无几,老铁青着脸,不肯红润起来,所以,爷爷就拔掉了几棵,只留下三棵最好的。然后,又用镐头在空地上刨出四条三厘米深的小道!OK!现在,该看我的了!我拿出一条长长的水管,往每条沟里浇水。通过爷爷给我的讲解,我知道,一定要多浇些水,才能让刚刚播种下去的种子快点发芽!我小心翼翼地把水灌到沟里面,因为地面被我浇得湿湿的,所以我可怜的鞋子里面也全都是泥土,真是不容易啊!
    接下来,就该撒种了,种子的发芽率是百分之五十,而且我们还从上次种豆吸取了经验,绝对不能撒得太紧密,不然会妨碍生长,于是,我每隔一分米就撒上两粒黄豆,绝不马虎。
    最后一步,我们要把刨出来的泥土填回去,但不能用脚踩实,因为那样种子就无法出土了!
     夕阳西下,我们该回家了,看着那片撒有自己汗水的土地,我又好像看到了遍地的绿色,和满满的黄豆角!
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017