注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

《手斧男孩系列》读后感  

2015-07-07 21:00:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天,我又重温了让我百读不厌的好书——《手斧男孩系列丛书》,它记述了男孩布莱恩独自一人在从林中的冒险生存。
    其中,我印象最深的是这一段——《猎杀布莱恩》:“是那头熊,他正在追寻他,猎杀他!就在那漫长难熬的一刹那,布莱恩突然从猎人变成了猎物,他的脖颈一阵发凉,冰凉,窒息,一切都停止了有种比恐惧更让人感受深刻的东西,一种极为古老,极为原始的感受。”从而,让我知道了,我们不喜欢把自己设想为猎物,因为,我们想让自己是强大的,但这样就显得很弱小,然而事实却是在我们傲慢与所谓的“知识”的蒙蔽之下,我们忘记了自己并不是自然界的唯一生灵。
    这些动人心魄的故事震撼了我的心,让我谦虚起来,它们发人深省,告诫我们:有时候,撞到这样的“动物”,是生死攸关的事!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017