注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

饿鬼——臭臭  

2015-08-22 16:08:51|  分类: 动物王国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我们去草原时,臭臭在姑姑家可是天天吃饱饭!一顿就吃半碗多,把肚子撑得溜圆。今天,我们再次看到它时,只见它又胖了一圈,耳朵长了,尾巴长了,腿也成了“大象腿”,嘴巴也更馋了!
    回家后,我和妈妈一边吃着玉米,一边端详臭臭。只见刚刚吃过一碗狗粮的它,仍然眼睛直发绿光,黑白分明的大眼睛流露出对我们手中玉米的无限渴望,一串馋馋的口水从它的大嘴里滴落下来,对着笼子又抓又挠,仗着自己“身高力大”,就横着一条心使劲撞击笼子,笼子竟也被撞得“哐哐”地响,可还是吃不到玉米!臭臭见这方法无效,便用下巴壳勾住笼子上面的铁条,两条前腿扒在笼子上,用爪子勾住铁条,后腿一步一步地踩着铁条爬了上来!我一看它的上半身已经探出了笼子,赶紧把它弄下去,让妈妈掰了一小段玉米给它。
    只见它一个饿狗扑食,抱住玉米一口吞进了嘴里!眼里绽放出狂喜的光芒,尾巴大幅度剧烈摇摆!我吓坏了,生怕它把玉米吞进嗓子里,卡在里面。于是,我手忙脚乱地把它从笼子里抱出来,想让它吐掉,但它顽固地咬住玉米,还忙中偷闲大嚼着它。我不得不让它头朝下使劲抖了抖,这才让它一个不小心让玉米掉了出来。它一看玉米掉出来,急红了眼,乱扭身子,想脱离我的“魔爪”,我可不让它得逞,把它放回了笼子里。
     为了不让它吞进肚子里,妈妈又给它了一大段玉米,当然只有“头部”才有玉米,我手拿着“尾部”,从笼子缝里喂它吃,它也兴奋极了,用尖牙狠狠咬了下去,还侧转头部,用嘴角的尖牙咬着吃,有时候,还把玉米塞进嘴里,一仰头,就把玉米粒全撸到嘴里了!
    “稀里呼噜、咯吱咯吱”,一会儿工夫臭臭就风卷残云般地啃光了玉米,真是一只大“饿鬼”啊!
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017