注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

《三国演义》读后感  

2015-08-25 18:27:47|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     最近,我又重温了四大名著之一——《三国演义》,故事跌宕起伏,时惊险,时缠绵,让我深深地留恋其中。
     这本书中,让我最难以忘怀的便是:关公酒尚温时斩华雄。
     忽一将曰:“吾愿去!”众视之,见其人身长九尺,髯长二尺,丹凤眼,卧蚕眉,面如重枣,声如巨钟,立于帐前。读到这,我不仅在脑海中勾画出这员大将的样子:高大身躯,长长的胡须微微飘着,眼睛炯炯有神,脸是深红色的,手里或许还拿着青龙偃月刀,威风凛凛,气势磅礴。
    绍问何人。公孙瓒曰:此刘玄德之弟关羽也。”绍问现居何职。瓒曰:“跟随刘玄德充马弓手。”帐上袁术大喝曰:“汝欺吾众诸侯无大将耶?量一马弓手,安敢乱言!与我打出!”操曰:“此人仪表不凡,华雄安知他是马弓手?”关公曰:“如不胜,请斩某头。”操教热酒一杯,与关公饮了上马。关公曰:“酒且斟下,某去便来。”出帐提刀,飞身上马。众诸侯听得关外鼓声大振,喊声大举,如天摧地塌,岳撼山崩,众皆失惊。读到这,我仿佛身临其境一般,和众诸侯一样,心头猛然一紧:刚才好几位赫赫有名的将军与华雄战不到十回合,就都被华雄所斩,我不禁担心起关羽的性命。生怕他敌不过华雄。
    正欲探听,银铃响处,马到中军,云长提华雄之头,抛与地上。——其酒尚温。“呼”我这才松了一口气,佩服关羽竟能在酒还未凉的时间就已经胜利了,这时,我好像就是得胜归来的关公,心里十分喜悦。
    令我最佩服关羽的就是:他当是只是一个地位很低的小兵,但他却自信地站出来,把这个艰巨的任务揽下;当曹操要与他饮那杯热酒“酒壮英雄胆”时,关羽却说先不喝,等我得胜归来再喝,说明他的自信心很强,后来也通过胜利归来,说明他的实力也很强,所以有实力者必自信也,我们也要先增强自己的实力,才能有自信心,取得胜利!
    这本书中,还有许多让人留恋其中的篇章,快和我一起来欣赏吧!
    
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017