注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

导盲犬小Q  

2015-08-26 11:48:53|  分类: 观后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天,我看完了一部电影,叫做导盲犬小Q,这部电影讲述了一只拉布拉多小狗被训练成导盲犬,带给主人快乐,并陪伴到主人人生的最后一段路的故事。
     其中,让我最受感动的,是这一情节:
     小Q的主人是盲人协会的会长,但患有晚期糖尿病,当他静静地躺在床上时,小Q一直忠诚的趴在主人的床边,守候着主人,时不时地去舔他一下,大大的眼睛望着主人,也盯着床边的仪器,似乎很疑惑:主人怎么躺着不动呢?为什么不去和我一起散散步,您这是怎么了?没关系,我不会跑远,我会守护在主人的旁边。看到这里,我不由得心里一热,眼睛也湿润了,导盲犬小Q是多么爱他的主人啊,即使主人一动也不能动,也仍然忠心耿耿地守候在主人的身边,不会遗弃他。
    后来,小Q的主人在医治下勉强可以走了,但他的日子已经不多了,他想和小Q一起走过自己的最后一段路,而小Q似乎也懂得主人需要慢慢地、稳稳地走,温柔地一步一步的慢慢走着,让主人扶住它,稳稳地走。但是,只走了三十米。主人因为病况太严重,还是去世了,所有的盲人和主人的好朋友都来参加葬礼,小Q也来了,它静静地看着躺着一动不动身边撒满白花的主人,小声呜呜叫着,似乎在唤主人:主人,你在睡觉吗?大家为什么都在看你呢,没关系,您好好睡吧,我会守护着你的。
    看到这,我不由得感叹,导盲犬一生一世都在为主人而工作,无怨无悔,忠心耿耿,不会欺骗主人。
    导盲犬身上具备着有些人都没有的好品质,我们人也应该像导盲犬学习它们特有的品格:忠诚、善良、乐于助人。
  

     

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017