注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

只要大胆尝试,就能成功。  

2015-08-28 09:09:01|  分类: 小镜头 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    傍晚,我们(妈妈、小姨和蔡启珍)一起去生态园玩,我骑车想去看一看人工湖,却惊讶地发现湖水没有了,湖底的土地上已经稀稀疏疏地长出了野草,星星点点,吸取着土地里的水分。一座高大的铁塔建筑在一个水泥砌的棱台上,也已经暴露无遗,几个男孩子调皮地在铁塔上面系上了两条绳子,在棱台上上上下下地玩耍。
    我也想上去玩,等他们走后,却发现那两条绳子也被他们带走了,这下可没法子上去了,除非能跑上去……于是,我试了试,从平地向台上跑,试了好几次,却总是因为害怕上不去,掉下来,脚刚刚踩上去就又跳了下来。可我越是害怕上不去,还越想体验一下高高在上的感觉。这时,妈妈大声鼓励我:“没事,你助跑一下,跑快点,用脚尖点地,肯定能上去的!”我犹豫了一下,鼓起勇气再试了一次,还是跑到一半,又退了回来。妈妈轻蔑地说;“哼,我穿着高跟鞋都能上去了!”说着,一下子冲上去,可是只冲到了一半。我可不服气了,说:“怎么样,你没上去吧?还是让我来给你表演表演吧!”于是,我摆好姿势,弓着腰,双腿一使劲,冲了上去,快到顶部的时候,我的脚一滑,差点又摔下去,我赶紧用手抠住棱,才好容易爬上去。
    我眺望着远方,心中特别自豪,自己竟上来了!突然,我又想到一个问题:我该怎么下去?呃,这个问题可真挺重要,我也玩够了,想下去了,可是上来容易下去难,我把双腿放下去,用手撑住棱角,想试试能不能滑下去。但是从上往下看,这个斜坡特别陡,我不禁浮想联翩:要是我滑下去时,被不平的水泥表面一下子绊倒,一头栽下去……可糟糕透了!要是把脚腕给崴了呗,也要完蛋了!呜呜,怎么办,怎么下去?血一样红的夕阳染红了天边,黄昏即将来临,我不禁感到有些慌张。虽然妈妈和小姨都在下面等着接我,但我还是害怕的浑身打颤。我试探着,渐渐往下伸腿,突然,我感觉到胳膊已经不能支撑着我上去了!就在这时,妈妈对我说:“快下来吧,我们俩都等着接你呢!”我恐惧地说:“我发现我上不去了……”我眼睛一闭,心就像一只被狼追捕的兔子,恐怖地上下乱窜,汗珠随着鼻梁滴落进嘴里,我的手慢慢地松开了……
   为了看到前面的东西,扑进妈妈的怀里,我颤抖着睁开眼睛,用手指摸着水泥表面,鞋子磨着地面,我慢慢地向下滑着,呵!一点也不害怕,速度也不快,甚至还可以“刹车”!但是,到最后时,我的脚碰到了一个小小的障碍物,我一下子向前滑了下去,幸亏妈妈的手臂抱住了我,才没有摔倒。
    我成功地滑下来了!
    毛主席曾说过:“一切困难都是纸老虎。”只要你能大胆尝试,就会成功!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017