注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

《九月的冰河》  

2015-08-28 21:41:39|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     《九月的冰河》讲述了:因为误会,中国男孩小满收留的流浪狗九月跨越冰河,回到了曾经生死相依的俄罗斯小主人——孤儿尼古拉身边,引发了小满日夜的思念,几次三番希望找回曾经的爱。当尼古拉终于与小满在冰河上相遇,他们被走私犯挟持,陷入了险境。是勇敢的小狗九月,再一次不顾生命危险,出手相救。九死一生的小满回到了家里,以为九月已死,心灰意冷。而当九月再次出现,春天来了,收获了异国友谊的男孩小满和尼古拉也开始了自己的新生活。
      合上书,闭上眼,脑海中禁不住浮现出:
      这时,一道黑影突然从灌木后面闪出,朝狼群直射过去。一阵疯狂的撕咬之后,黑影从狼群中挤出来,朝哑巴面前的山坡上撤退。黑影就从哑巴前面飞驰而去,哑巴这才看清它是一条黑狗,脖子上拖着半截绳子。
     狼群最终把黑狗逼到山顶,山顶一侧便是断崖。黑狗面朝狼群与之对峙,喉咙里发出一声声警告。一条笨拙的狼居然逼近一步,张开獠牙朝黑狗的脖子咬去。黑狗一闪,这条狼咬住了绳子。黑狗甩动绳子,它却死死咬住不松口,它终于控制住了这个凶猛的死敌!另外几条狼冲到黑狗近前,把黑狗逼到了绝境。读到这,我不禁为这条勇猛的大黑狗感到担忧,生怕他敌不住群狼的攻击,又为它的勇敢而感到无比骄傲,我已经深深地沉浸其中了!
     黑狗转过身不再与敌手纠缠,它的下面就是断崖了。这时,这条狼仍旧咬住绳子不放。群狼纷乱,发出一阵阵嘶吼。黑狗猛地朝前一跃,跌进深谷。这条狼来不及松开绳子,也被绳子扯了下去。看着这一段文字,我悬着的一颗心突然沉重的落了下来,因为黑狗竟然选择了自杀,让我不得不心尖猛地一颤。
     小满一眼就认出崖顶的黑狗就是九月,他大喊一声,可是九月瞬间便在崖顶消失了。
    小满的心一下子空了……
    我的心也一下子空了,不由得为忠心耿耿的九月而感到悲伤,更为勇敢献身的九月感到自豪。虽然它明知自己一条狗是咬不过一群饿狼的,但它为了救主人, 不让狼伤害到他们,不顾自己去扑咬狼,并且在群狼的威胁下没有朝小主人跑去,自己保住性命,而是把狼群吸引到自己身边,把它们带到崖顶;在狼群一再威胁九月时,它也没有向恶势力屈服,而是让一直纠缠着自己的那只狼随着自己一起摔下悬崖,以此向狼群示威,绝不屈服,镇住了狼群,把它们吓退了。这种精神值得我们去学习!    
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017