注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

成功秘诀  

2015-10-25 11:30:06|  分类: 舌尖美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    成功的秘诀,在于拥有方法。
                                              ——题记
   晚上,妈妈给我买来了我最爱吃的迁西油栗,刚炒出来的栗子热气腾腾的,一股淡淡的栗香飘在空中,让我口水直流。于是,我抓了一大把栗子,放到桌子上,准备一边看书,一边品尝美味的栗子。
    我拿起一颗,用牙齿把它从中间咬断,一分为二,然后再把其中一小块栗子再分成两半,最后用牙把果肉啃出来,就可以享受美味了!栗子特有的甘甜味特别迷人。新鲜的栗子香喷喷的,被我咀嚼着,又软又甜,这人间美味实在让我停不下来,一颗接着一颗。可是,美中不足的是按照我的方法去做,既浪费时间,又吃不到整个栗子,还在栗子壳上留下了许多栗肉。
   这时,我发现栗子袋上画着几幅图片,是吃栗子的方法,为了美味的栗子快些进到我的嘴里,我决定用它的办法试一试:首先找到栗子面上稍微鼓起来的一面,用指甲在脆脆的栗子皮上划一道小口,接着用两个手指挤压小口两端,栗子皮就脱开了,圆鼓鼓的栗子也光溜溜地滚了出来!“哇!”我兴奋地大叫起来,“这个方法太好了!既能剥出整个栗子,又节约时间!”我把栗子塞进嘴里,大嚼起来……
    突然,我又想到剥鸡蛋也有好方法,就是把它在桌子上拦腰一磕,用手一滚,两手一掰,鸡蛋就光溜溜的脱身而出啦!
    实际上,生活中每一件事都有窍门,只要能够仔细思考,找到窍门,就会成功!
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017