注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

理发记——续  

2015-10-26 21:11:49|  分类: 小镜头 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    可怕的一天终于来到了!我揣着忐忑不安的一颗心,背着书包来到学校,眼看教室门越来越近,我的末日就要来啦!
    镜头一:今天星期一,该寻鲁一当值日班长,当我低着头,迈步走进来时,他漫不经心地看了一眼,顿时愣住了,一双眼睛瞪大了,歪着脑袋目不转睛地看着我,同学们也都吓了一跳,随即又兴奋地满脸红光,纷纷说:“快看快看!李开欣剪头发了!好奇葩的感觉……”我被大家看的无地自容,羞得脸都红了,拔腿就跑到了自己的座位上。但是,大家好奇的目光立刻跟着我来到了座位上,甚至因为离得更近了,王倓、我同位等人都惊奇地看着我……
    镜头二:去升旗,我的伙伴喊我和宋怡玮去收流动红旗。我磨磨蹭蹭,既不敢再在同学面前来个奔跑,又必须得过去。没办法,我只好以神速冲出了教室,一把抓住宋怡玮才停下来。可是,两位伙伴的其中一个,还在朝我们班里探头探脑,说:“诶?李开欣去哪了?怎么还没过来!”另一个已经认出我来,但也大吃一惊,连忙问:“你,你怎么剪头了?”又使劲拍拍同伙的肩膀说:“嘿,你的眼可真大!嗯!?李开欣都出来了,你还往里看!”她这才奇怪地转过身,刚刚看到我,就噌跳出去好远,“你是李开欣?一点都不像!”你们可要知道这位同僚可不是特别爱一惊一乍,她这么吃惊,其实也有原因,我急忙说:“当然是,只不过,我刚理完发时,就连我自己都认不出来了!”……
    镜头三:上午还算“平安无事”,下午同学们对我头发的热度减少些,但是上英语课时,却又发生了一起事件。英语老师正站在我的课桌旁讲课,突然,老师与我眼神触碰时,看到了我的新发型,我就像强力胶一样,老师的目光一下子被吸引住了,课也讲着讲着戛然而止。我们四目相对,英语老师的小眼睛盯着我,越瞪越大,像拥有大圆眼珠的狐猴一样,理发记——续 - 美味开心果 - 李开欣的博客同学们也因老师这么长时间没有动静纷纷扭头观看。就在这鸦雀无声的时刻,老师在眼睛瞪得无法再大时,那胖乎乎的脸突然皱了起来,鼻子眉毛卷到了一起,“扑哧”笑了起来!有了老师的带头领导,特别是包浩然,嘴咧的老大,而我同位——“小树苗”戚旬树也咧开了大嘴,还有里面一排向前弯曲的牙齿也显露出来了!
   好容易平息下去,过了一会儿,老师又看到了我的头发,又一次憋不住的爆发出了大笑!眼睛这次没有瞪得溜圆,而是笑得眯成了一条缝!英语老师为了保持点老师的“严肃”,赶紧用《同步练习》捂住自己的大半个脸,整个班级都在疯狂地大笑,像一群狂笑的猫理发记——续 - 美味开心果 - 李开欣的博客……
    
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017