注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

我是国学小达人  

2015-10-08 22:22:49|  分类: 多才多艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     省级国学大赛结束了,在全省三十四名佼佼者中,我获得了第三名。

 凡事有果必有因,我之所以能够取得好成绩,最重要的还是因为我平时酷爱读书:只要一有空闲,我就要捧起书津津有味地“品尝”,总是乐此不疲,沉浸在其中不能自拔,常常看到睡觉前,才被妈妈夺去书,不情愿地睡下。

当然,我背的东西也不少,主要背了《三字经》、《千字文》、《弟子规》《论语》《大学》等国学经典。每天早晨起来,在吃饭之前,抽上五到十分钟背上几段,这样日积月累,就背下了这些经典。

 当接到参加比赛通知后,我就开始了突击训练:每天早上起来,即便是刷着牙都要听妈妈给我读题,我就用手势来回答;洗刷完毕,妈妈还要再提十分钟的国学题让我回答,吃饭期间,一有空,妈妈便给我提问两道。

    准备的过程枯燥、无聊,但俗话说:“有付出,就定有收获。”在比赛的时候,功夫不负有心人,我过五关斩六将,经过三轮选拔,不同类型的题目考验,我闯到了最后一关,获得了第三名。

    细细想来,我发现通过这次比赛,收获多多。不仅获得了许多课外的知识,弥补了我原来的知识盲点,而且小时候只是死记硬背下来的《三字经》、《千字文》、《大学》等,通过比赛,经过再次回放,让我更深刻地体会到这些国学经典中蕴含的做人、学习的道理,并不由自主地运用在了生活当中。此外,在大舞台上面对许多观众侃侃而谈,使我锻炼了胆量,增强了自信,提高了勇气,也锻炼了语言表达能力。

   我就在这磨练中“痛并快乐着”,希望我可以走向更大的舞台!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017