注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

哪里才是我们的家?  

2016-01-19 20:24:12|  分类: 自编故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    不见了碧水蓝天,哪里才是我们的家?
                                                  ——题记 
    我是一只一岁的小鹅,住在美丽的东平湖里,我坚硬的嘴壳是美丽的橘红色,一双大眼睛倾城倾国,水灵灵的;脖颈柔美多姿,还有一层令我令我骄傲的白色翎羽。
    傍晚,我常背对着如鲜血般的夕阳,叼起一串串清澈的水珠梳理着羽毛,并去一片浅水洼中捉些小鱼小虾,或者啄些水草上美味的鱼卵来尝尝,低着头欣赏自己倒映在水中的那幽幽的倩影……我扭头看看令我自豪的一身白玉羽,真是多亏了这清清的湖水呢!
     东平湖的景色美如画,于是,许多人都来此地欣赏美景,一览我们家园的风光。我快乐地游在船边,乐滋滋的看着远方那水天一色的东平湖。
     突然,我发现,一条细细地闪着彩光的“水蛇”朝我游了过来,我吓得急忙上了岸,仔细一看呀,原来是油腻腻的污水!再向四周一看,还有好几条“彩带”在水中令人作呕的扭动呢!它们的出生地点,就是一家大工厂的污水排放口!我不禁望向远方,再次心生疑问:怎么湖水变成疙疙瘩瘩,五颜六色的了呢?我的心一颤,不会又是什么“彩带”吧!于是,立刻下了水,奋力游了过去。
    可是越游我越感觉身体很沉,好像水面托不住我似的。我没在意继续往前游,终于看清是什么了,竟是无数个垃圾袋子漂浮在湖面上!我大叫一声,不仅是因为发现是湖面竟变成了可恶的垃圾,也是因为我自己突然沉了下去!我很吃惊,在水里想浮上去,却晕晕沉沉,好不容易才爬上岸来,可是又让我大吃一惊的是,我那一身洁白的羽毛,全部都变成了乌青乌青的了!我再也支撑不住,“咚”的一声在倒在了地上……
     不久,我的同伴们也相继倒下,活着的也疾病缠身,哪里才是我们的家?

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017