注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

给臭臭的一封信  

2016-01-23 10:35:03|  分类: 原创美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的臭臭:
    你好?我并不知道你现在天堂的哪里?但我只希望你能够快快乐乐的就好。
    那天出车祸的中午,我是听着你轻声的嚎叫入睡的,睡前,我还想:如果有一天,你被送到了乡下的老家,而这个家里不再会有你熟悉的叫声,你调皮的身影,我会怎么样?可我并没有多想,也并不知道一个噩耗将在晚上传来。
    我觉得,你也对那个夜晚记忆犹新吧!我的心情从没那样糟过。
    爷爷奶奶照常带着你去广场玩,没有用绳子牵着你,因为你一贯很听话。过红绿灯时,只要让你过,你就过,不让你过,你也乖乖的不动。可是,那一次却出现了意外:你跟着爷爷奶奶过马路,走到一半时,后面有一只小狗在向你挑衅,你一看小伙伴来了,很开心,马上跑回去同他玩耍,忽然又发现爷爷已经走远了,便撒腿去追。可是你是狗,看不懂红绿灯,飞速躲过一辆向东开过的车,没想到,另一辆向北开来的车又朝你撞来……
    我没有跟着去,可是当姑父宣布这一事实时,我有如五雷轰顶,泪如雨下,扑在床上痛哭起来……我们一家人痛哭了一个晚上,我一直都不敢相信,你这只活蹦乱跳的小狗已经成了僵硬的死狗!我多么希望你能回来!可是在现实面前,事实就是残酷的!
     爸爸把你的躯体埋在了你最喜欢的山林里。
     第二天放学后,我敲敲门,那一阵急切见到主人的熟悉叫声没有如约而至,我鼻子一酸,眼泪又差点落下;走到笼子门口,想到我总是要抱抱你,鼻子又是陡然一阵酸,眼泪在眼眶里打转……
     吃饭时,我经过笼子,忍不住想起我总好在这时候喂你吃点美味,赶紧跑掉了;吃着可口的饭菜,却味如嚼蜡,脑子里想的全部都是你,因为你理应闻到香味后的叫声根本不复存在了……
     为了不再勾起伤心往事,我认为还是把空荡荡的狗笼子拆了吧,可是拆掉笼子后,我看着空落落的地面,又不由得失声痛哭……
     我相信,臭臭,你一定会在天堂里,遇到我的花花和虎子,你们曾经都是我家的狗。我不会忘记你,也请你转告他俩,我也不会忘记他们。

    祝你在天堂身体健康、万事如意。

                                       ——想念你们的主人李开欣
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017