注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

美妙椰汁  

2016-02-14 21:01:11|  分类: 舌尖美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    爷爷给我买来了两个椰子,沙黄色的的外表上有些凹凸不平,身体又胖又圆,在头部有一个花朵状的叶托,中心处长着一个柄。我抱起它,用力摇一摇,没有一点声音,说明里面全部都是椰子汁!我迫不及待地要求爸爸把它削开。
    想要喝到椰子汁,就必须用锋利的刀子切除厚厚的椰子外皮。于是爸爸小心翼翼地按住椰子,一小块一小块地把皮给切下来。可是这么一步步来实在太麻烦,爸爸便用腿夹住椰子,用刀使劲一切!从椰子里传来一声轻微的响声“噗哧—”,一滴水从爸爸脸上滚下,然后爸爸满脸无奈地抬起头。“噗哧——”我不禁笑出了声,哈哈!原来爸爸切椰子时太使劲,椰汁一下子喷了出来,脸上全部都是透明的椰子汁,一粒粒的水晶般的椰汁从爸爸的眉毛上,鼻尖上,睫毛上还有头发上滚落,真像是做了一次椰汁面膜!
    我一边笑,一边把吸管插进爸爸用刀子切开的小洞里,捧到爸爸面前,想让做出了巨大贡献的老爸先尝一口,没想到老妈倒是眼疾嘴快,“叭”先喝了一口,瞪大了眼睛,砸吧砸吧嘴,被美味的椰汁惊呆了!等爸爸喝完后,我也迫不及待地吸了一大口!哇!许久未喝过的椰子汁那甜蜜清爽的味道,萦绕着我,使我不能自拔!忍不住咽下去,又吸一大口,含在嘴里,再一小口一小口地咽下去,细细品味。
    第一口,味蕾里充满了一股股甜蜜的气息:有灿烂阳光的甜蜜,有蔚蓝天空的甜蜜,还有波涛汹涌的大海的甜蜜!第二口,口腔里洋溢着一丝丝清爽的气息:有海浪吹拂的清爽,有大海拥抱的清爽,还有刨冰透心凉的清爽!第三口,全身回荡着一缕缕大海的气息:有朵朵浪花拥抱,有粒粒细沙轻抚,还有条条小鱼轻吻!
    哦!每一口椰子汁都有不同的滋味!
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017