注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

超脆煎饼  

2016-02-18 20:08:36|  分类: 小镜头 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    为了出游济南,爷爷买了一袋煎饼,它们被装在密封的袋子里,以免变干。
    路上,为了打发时间,我在一大块煎饼上撕下一块,一小口一小口地慢慢品味:它十分有嚼劲,虽然上面布满了小孔,但抓住两边轻轻扯,在一定程度里它不会被扯破。我享受地嚼着美味的韧性煎饼,不禁感叹道:“真好吃啊!”
    回到家后,我留了一块煎饼放在了茶几上,却忘记了吃。第二天晚上才被我发现。于是我拿了一本书,准备边嚼边看书,伸手随意一拿,咦!只听一个细小的声音——“咔嚓”,我只拿到了手指所捏到的一小块!我饶有兴趣地放下书,看向这块煎饼。它的外表没有变化,乍一看,还是软煎饼的模样,但用手轻轻一掰就可以把一小块煎饼掰下来,放到嘴里轻轻一嚼,一股玉米的清香霎时间充斥了我的口腔,舌尖满载着丝丝甜甜的味道!和软煎饼比起来,好像更好吃,别有一番风味!我尝试了一种新吃法:用嘴唇抿住煎饼,推向口中,再用门牙一毫米一毫米地推进把它咬碎,先别着急吞下去,放在舌头上用嘴砸吧砸吧,哈出一口气,再闻闻,一股股香甜的玉米和煎饼味便更为浓烈地喷薄而出,真是太好吃了!我情不自禁地拿起来这一大片煎饼,大嚼起来……
    可是这一片怎么够,于是我今天把煎饼晾在了暖气片上,哈哈!明天我有口福喽……超脆煎饼 - 美味开心果 - 李开欣的博客
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017