注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

气球大作战  

2016-02-27 21:52:01|  分类: 原创美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   最近,我喜欢上了玩气球。经过一个晚上的努力,我精心制作出了各种各样的花式气球。
    一号:招牌气球——苹果。说白了,它也就是一个普普通通的气球罢了,因为做出它来,只需要简简单单的三步:第一步、把气球吹成灯泡大小,用手把它的“嘴巴”系上。第二步、用右手的大拇指按住系上的扣,不要怕炸哦!一直往下按进气球里,通过手指控制方向,按在气球的中心处,再用左手的大拇指捏住两层气球皮。第三步、用手紧紧捏着那个小球,转上五六圈,这时候要小心一点,不要让手指甲扎破了气球,当然也不能转的太多,不然可能就会紧得炸掉。每一步小心翼翼,如履薄冰地完成后,一个酷似苹果的气球就诞生了!
气球大作战 - 美味开心果 - 李开欣的博客
 
气球大作战 - 美味开心果 - 李开欣的博客
 
    二号:双色气球——夹心。这个是比较复杂一点的,你可以选择很多种色彩搭配,我认为最好看的是外红内绿,或是外紫内蓝,它们会显出一种奇妙的色彩。首先需要先把绿色的气球放入红色气球里,在这个过程中,小心不要把红色气球拽破了,然后把它们一起吹起来。如果想让它们之间的空隙更大一些,或是把里面的气球整个放进外面气球里,就先把里面的气球撒一些气,系上它后把它塞进去,最后把外面的气球再吹上一些气就完成了。
气球大作战 - 美味开心果 - 李开欣的博客
 
气球大作战 - 美味开心果 - 李开欣的博客
 
   三号:四色气球——五彩斑斓。先把一个大号气球吹起来,然后把一个未吹的小气球放进去,再把它吹好,注意不要吹很大,圆鼓鼓的小巧玲珑才可爱,把它扎好放进去,按照这个方法把蓝、紫、黄、橘色气球依次放进大气球里。这时候,我发现了一个有趣的现象,在我吹大气球时,里面的四个气球就滴溜溜的转了起来,如同走马灯一般旋转着,四种色彩交织在一起,斑斓如彩虹,甚是好看。扎好气球,一个与众不同的五彩斑斓气球就出现在了我们的眼前!
气球大作战 - 美味开心果 - 李开欣的博客
 
    就连玩气球这么简单的一件小事,要想玩出花样,玩出创新,都要勤于动脑,勤于思考,所以,其他事情也要多动脑,多思考,才能更上一层楼!
气球大作战 - 美味开心果 - 李开欣的博客
 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017