注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

气球大作战(一)  

2016-02-28 21:15:11|  分类: 原创美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    星期二放学时我走在回家的路上,百般聊赖之下,我把手插进兜里,却摸到了一袋气球,不由起了玩花样的小心思。
    我边走边想:同学们只会一种玩法,就是直接把气球吹到最大,系上后或是冷不丁地去炸人,或是几个人追着它玩,那样多没意思啊!我灵机一动,眼前好像闪过了小时候看到过的小贩所卖的气球,大概是个苹果状,我想尝试一下,于是大着胆儿一边组织思路,一边又小心翼翼地在气球上实践……按进去,拧几下,我只做了简简单单的几步,手中的一个普通小气球就变成了一个微扁的苹果气球,和我记忆中的几乎一样!我兴奋极了,按照自己的想出的思路,手脚麻利地又做几个不同颜色的“苹果“,并找到窍门,从中不断改进,获得了经验。我不禁心想:看来,做气球只要大胆尝试、找到窍门、不断改进就能成功!
    经过忙碌的四天后,星期五晚上,我把“苹果”玩弄于股掌之间,突然心血来潮,想要更上一层楼,再变个花样。苦思冥想:吹个气球,再把它从中间拧上几圈?不行,那个不太别出心裁……嗯,来个苹果气球在上面再加个小气球?这个才差不多。我说做就做,却发现,不是很漂亮,我有点不甘心,于是继续在脑海里搜索……嘿?是不是可以吹一个双色气球呢?我假设了一个气球,应该很好看吧?   
    想到这,我便套上两层气球把它们吹了起来,仔细一看,红色和绿色的气球交织在一起,颜色不是红也不是绿,一种神奇的色彩出现了!奶奶看到后竟也想要一个!我满心欢喜,为自己又成功创造出了一种花式气球而开心不已。
   我捧着气球,颇有些自恋的又欣赏了一会儿自己的杰作,发现好像还有待改进之处!这样看虽然颜色能够重叠在一起,但是不是两个气球之间的缝隙更大一些,会别有一番风味呢?我按照自己的设想边思考边做,经过一番周折,一个外面是橘黄色,里面是一个小小的黄色气球的“二代夹心”就完成了!
    好文章是改出来的,好气球也是改出来的!我仔细观察“二代夹心”,脑子里又“嗖”地迸发出一丝“火星”:何不把里面的小气球塞进大气球里,让它可以在里面滚动?我立刻动手做了出来,虽然这个比较难让我连续失败了三次,但是我并没有灰心,终于做成功了一个!
    看着我的独创——“苹果”、“一代夹心”、“二代夹心”、“三代夹心”,我突然发现,只有大胆尝试、深入思考、不断改进、才能成为最后的胜利者!
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017