注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

我的宠物是——恐龙  

2016-04-16 19:32:55|  分类: 动物世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    上个星期天,我们在森森水族馆里买回了一只食肉动物——恐龙!害怕了吧!以后不听我的话,就让它来狠狠咬你一口!书归正传,它呀别看名字起得挺霸气,好像身体有多庞大似的,可实际上加上长尾巴才十五厘米左右。
    它是两栖动物,学名叫做“墨西哥钝口螈”,因为它的左右鳃部各有三根长着红色小细毛的触角,宛如六根挺立的角,故俗称“六角恐龙”。我家的这只属于黄金六角。黄金六角缺少黑色素,从而提高了黄色和金色的基因,不仅眼睛是金色的,斑是金色,皮肤也是金色的,看起来特别漂亮。整个身体有点像鳄鱼,有一条长尾巴,四条短短的微透明的腿,但头部圆溜溜的,始终有一张可爱的娃娃脸,再配上毛茸茸的六角,超萌的!
    虽然它样子萌萌哒,但是却是一个凶猛的肉食主义者!
    它喜欢吃蝌蚪、鸡肉等。星期三时,我在它的缸里放进一条小蝌蚪,刚进入新场地的蝌蚪正好奇地围着恐龙游动,尾巴扫了一下它的头,意想不到的事情发生了,它向蝌蚪的方向慢吞吞地爬了两步,微微张了张嘴,以惊人的吸力、迅雷不及掩耳之势,霎时间就把蝌蚪吸进了嘴里!它把蝌蚪含在嘴里,急速的抖动着触须,一下又一下地吸着水,想把蝌蚪吞下去,可是蝌蚪还活着,挣扎着要逃跑,只见它刚露出圆圆的脑袋,就又被它一口含住,蝌蚪拼命摇摆想要把尾巴挣出来,可是它又一吸,飞快地把它吞进了肚里,心满意足地又摆动着它的“蒲扇”,趴在了缸底。
    这就是我的新宠物——六角恐龙!
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017