注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

各人自扫门前雪,莫管他人瓦上霜  

2016-05-14 20:31:17|  分类: 感情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    俗话说得好:“各人自扫门前雪,莫管他人瓦上霜。”
    可有人却说,大家都是中国人,难道不应该团结友爱,互帮互助吗?“一人有难,八方支援”,这才是中国人的应有美德!但是转念一想:既然人人都扫尽自己门前的雪,人人都做好自己的工作,那么是不是地上都没有雪了,都尽善尽美了呢?
    美术课上有同学借纸的事情大家都经历过吧。在我们班就常常出现这种现象:一位同学是个借纸的“惯犯”,屡教不改。每次美术课从来不带纸,而总向身边的同学借纸。老师也常常督促他改正这个坏毛病,让他再上美术课时准备好纸张。可他却老是听不进去,一张张纸是有借无还。是他没有能力买纸吗?当然不是,正是因为有些同学总是屡屡纵容他——借给他纸用,才助长了他的坏习惯,使他总依赖与别人。
    我们组里的同学就不像上述那位同学。每次交英语作业时,几乎每位同学都不会出现没写或忘带的现象。从前排收起,每一个人都做好自己的那份事——英语作业,按时完成交上,不仅速度快,用时短,还收齐了全部作业,这是一种好作风。
    如果这次你帮助他完成了任务,那么下次他还会等着你来给他完成,所以不论是身边的小事,还是生活中的大事,我们每一个人只要都各人自扫门前雪,做好自己的一份,做好自己所应做的,不寄希望于他人的帮助,那世界上岂不就事事完美了吗?
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017